Джемилев кликушествует кровопролитие и погромы

Post navigation

Джемилев кликушествует кровопролитие и погромы

Председатель меджлиса, народный депутат Украины от НУ-НС Мустафа Джемилев считает, что в ближайшее время в Крыму может осложниться ситуация с выселением крымских татар с земель, которые они заняли самовольно. Однако он не уточнил, когда именно следует это ожидать. Об этом Мустафа Джемилев заявил одному из украинских изданий.

В частности, народный депутат отметил, что «в любом случае, ничем хорошим это не закончится. Может дойти до кровопролития».

«В последнее время возбудили много уголовных дел против десятков людей, они уже получили повестки. Им инкриминируют самовольный захват земли, а потому не сложно предположить, что скоро эту землю начнут отнимать», — заметил лидер Меджлиса.

Джемилев напомнил, что «земельный вопрос в Крыму — вопиющая несправедливость по отношению к возвратившимся на Родину людям. Им не только не возвращают то, что было незаконно отнято при депортации, но они лишены и возможности участвовать в приватизации сельскохозяйственной земли».

«Потому крымские татары вынуждены занимать земельные участки в явочном порядке. Сейчас говорят, что в общей сложности крымским татарам выделено около 49 тысяч земельных участков. Так из них около 46 тысяч — результат самозахватов, позже узаконенных. Если бы строго следовали тому, что положено, то крымские татары вообще были бы без земли. В данное время все вроде бы спокойно, но в ближайшее время ожидаются погромы крымских татар», — резюмировал политик.

По материалам: arhivi.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня