Джемилев: Меджлис не решает земельные вопросы

Post navigation

Джемилев: Меджлис не решает земельные вопросы

15 марта в Симферополе представители ряда общественных организаций крымских татар пикетировали центральный офис меджлиса. Они выразили недовольство деятельностью крымских властей и меджлиса. По мнению пикетчиков, власть игнорирует потребности крымских татар, а меджлис плохо защищает их права и не участвует в обеспечении землей. 

 

По сведениям очевидцев, после завершения протестной акции Мустафа Джемилев все же прибыл к месту событий. Но не рискнул выйти из машины к людям.

Лидера меджлиса Мустафу Джемилева поведение пикетирующих возмутило. «Эти люди пришли не для того, чтобы решать какие-то проблемы. Благоразумные, нормальные крымские татары пришли бы в меджлис, сделали бы свои предложения либо участвовали в заседаниях меджлиса, где может выступить каждый,- сказал он Ъ.- Они собрались для того, чтобы устроить какое-то шоу». По словам господина Джемилева, меджлис не решает земельных вопросов: «Меджлис старается максимально учесть интересы своих соотечественников и договаривается с властями», — сообщает корреспондент www.kommersant.ua. Заир Акадыров

 

Однако вчера у лидера меджлиса не хватило мужества встретиться с участниками акции, несмотря на официальное предложение отчитаться за деятельность возглавляемой им структуры перед народом. Как прокомментировал с улыбкой один из пользователей сайта «Новый регион-Крым»: «А Мустафушка видать сбежал в женском платье и в хиджабе».

По сведениям очевидцев, после завершения протестной акции Мустафа Джемилев все же прибыл к месту событий. Но не рискнул выйти из машины к людям. Проехав от греха подальше вдоль набережной Салгира вглубь, «герой» наблюдал из авто, пока пикетчики окончательно не разойдутся восвояси.

МФ-информ

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня