Джемилев предупредил Куницына: как только он перестанет контролировать народ, до России добежать не успеет никто

Post navigation

Джемилев предупредил Куницына: как только он перестанет контролировать народ, до России добежать не успеет никто

Крымские СМИ опубликовали новые скандальные подробности встречи представителя президента Украины на полуострове Сергея Куницына с меджлисовцами. Откровенно русофобскую риторику вождей с улицы Шмидта обнародовал еженедельник «Крымский телеграф».

Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев выразили протест против того, что власти по-прежнему выступают против строительства Соборной мечети, поскольку участок, облюбованный меджлисовцами на улице Ялтинской, находится в охранной зоне Симферопольского водохранилища.

«Вы лично далеко зашли и с нами играться не надо. Иначе это кончится большим несчастьем для вас лично», — пригрозил Чубаров руководству Симферополя.

«Больше всего напугали слова Джемилева о том, что вопрос с Соборной мечетью татары пытаются решить без насилия, однако «дойдет дело до того, что мы не сможем контролировать народ, и до России добежать не сможет никто, я вас уверяю!», — цитирует газета несостоявшегося лауреата Нобелевской премии мира.

«Почему представители крымскотатарского народа не боятся делать подобные заявления и почему постпред терпит такие высказывания?», — задается вопросом еженедельник.

И отвечает цитатой Куницына:

«Мустафа не даст соврать, что, работая в Севастополе, я заезжал к нему на чашку чая», — сказал представитель украинского президента.

По материалам: ИА «Новый Регион — Крым»

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня