Джемилев уже никому не нужен…

Post navigation

Джемилев уже никому не нужен…

У меджлиса нет свободного общения с новым премьером Крыма Василием Джарты. На это в интервью «Главкому» пожаловался глава меджлиса, народный депутат от НУНС Мустафа Джемилев.

По его словам, пока Джарты «только выдавливает крымских татар с органов власти». «Конструктивных шагов для решения наших проблем мы пока не видим», — сказал Джемилев.

Он отметил, что при главе Верховной Рады Крыма Анатолии Гриценко ситуация была иная. «Мы регулярно встречались и решали текущие дела. То я приходил в Верховную Раду Крыма, то он приходил в меджлис. Сейчас этого нет. Джарты все время чего-то боится. Куда он не пойдет, сначала появляется охрана с минером и все проверяет. Постоянно ищут взрывчатку и готовятся к попытке теракта. Свободного общения, которое у нас раньше было с руководством Крыма, теперь нет», — заявил Джемилев.

Он сообщил, что у меджлиса есть контакт с представителем Президента в Крыму Сергеем Куницыным. «Он хорошо знает крымские проблемы, с ним легче разговаривать. Больше, пожалуй, говорить о вопросах крымских татар не с кем», — сказал Джемилев.

По материалам: glavcom.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня