Джемилев: украинские должностные лица демонстративно отказались посещать парад Черноморского флота

Post navigation

Джемилев: украинские должностные лица демонстративно отказались посещать парад Черноморского флота

В отличие от прошлых лет, ни один из руководителей Украины не намерен посещать парад Черноморского флота, который пройдет в воскресенье в Севастополе. Таким образом украинские чиновники продемонстрируют протест против действий ЧФ в нарушение правил, установленных указами Виктора Ющенко.

Об этом заявил лидер крымскотатарского меджлиса депутат Мустафа Джемилев.

«Запрещать парад, думаю, никто не будет. Но, думаю, будут приняты некоторые меры. Если туда и придут какие-то официальные украинские лица, то на самом низком уровне, чем и продемонстрируют свое истинное отношение», – сказал он.

«Украина заинтересована в том, чтобы четко соблюдались наши законы относительно пребывания иностранного флота на нашей территории, но Россия считает, что может игнорировать это, что она достаточно сильная. Мы будем всеми доступными методами добиваться уважения к своей территориальной целостности. Дальнейший путь один – если и дальше наши требования будут игнорировать, то отношения будут еще больше усложняться», – подчеркнул Джемилев.

«Если бы мы были достаточно сильными, то просто поскорее бы вывели Черноморский флот. Потому что это – источник дестабилизации и несет угрозу территориальной целостности Украины», – подчеркнул он.

По материалам: Новый Регион

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня