Джемилёв, вы заврались…

Post navigation

Джемилёв, вы заврались…

В конце ноября — начале декабря прошлого года народный депутат Украины Мустафа Джемилёв публично, на весь мир, обвинил своих политических оппонентов из числа крымскотатарских организаций в ведении на территории Крыма подрывной деятельности в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

В конце ноября - начале декабря прошлого года народный депутат Украины Мустафа Джемилёв публично, на весь мир, обвинил своих политических оппонентов из числа крымскотатарских организаций в ведении на территории Крыма подрывной деятельности в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Конечными целями этой подрывной деятельности Мустафа Джемилёв назвал отторжение Крыма от Украины и присоединение его к России, а также замену антироссийского руководства Меджлиса (то есть, лично Мустафу Джемилёва) на пророссийски настроенного ставленника ФСБ России.

 

Обвинения, выдвинутые нардепом, по Криминальному кодексу Украины «тянули» на государственную измену (ст. 111 ККУ) и посягательство на территориальную целостность Украины (ст. 110 ККУ).

 

Чтобы защитить свою честь и достоинство, обвинённые Джемилёвым организации направили в СБУ и СНБО Украины соответствующие обращения, с просьбой рассмотреть предъявленные обвинения и, в случае подтверждения обнародованных председателем Меджлиса обвинений, наказать виновных по всей строгости закона.

Письмо Милли Фирка в СБУ

 

Государственные органы безопасности Украины приняли обращение к рассмотрению и провели соответствующее расследование.

 

Результаты расследования первый заместитель главы СБУ В.Химей изложил в официальном письме СБУ за № 2/40-171/17 от 25.01.2012 г.

 

Приводим выдержку из этого письма:

 

«Службой безопасности Украины в пределах компетенции проработаны Ваши обращения за № 32/3 от 20.12.2011 г. в СБ Украины и за № 32/2 от 20.12.2011 г. (поступившее от руководителя службы Секретаря СНБО Украины) относительно заявлений народного депутата Украины М.Джемилёва об осуществлении специальными службами РФ подрывной деятельности на территории АР Крым, а также о причастности к этой деятельности оппозиционных крымскотатарских общественных организаций.

 

По результатам рассмотрения сообщаем, что в СБ Украины информация о реализации специальными службами РФ проекта по дестабилизации ситуации в АР Крым путем разъединения крымских татар и включения в руководство меджлиса пророссийски настроенных активистов, а также инициирование вопросов по присоединению АР Крым к РФ, отсутствует.

Первый заместитель главы Службы

В.Химей»

 

Ответ СБУ Милли Фирка

Служба безопастности Украины официально подтвердила, что обвинения Мустафы Джемилёва не соответствуют действительности. То есть, председатель меджлиса, пытаясь спасти свою изрядно потрепанную всплывающей правдой репутацию, публично распространял не соответствующую действительности информацию, порочащую репутацию, честь и достоинство граждан и организаций.

 

Ранее в Криминальном кодексе Украины такое деяние квалифицировалось как клевета. В современной редакции ККУ термин «клевета» изъят, но он сохранился в Законе Украины «Про информацию» (ст. 30, п.2) и в ст.80 Конституции Украины, в которой сказано, что от ответственности за клевету не освобождены даже народные депутаты Украины.

Таким образом, письмо СБУ об отсутствии фактов, подтверждающих обвинения Джемилёва, является документальным подтверждением того, что Мустафа Джемилёв банально оклеветал своих оппонентов.

 

Между прочим, на своём клеветническом «поприще» председатель Меджлиса не одинок.

 

Напомним, в Центральном районном суде г. Симферополя первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров выступает ответчиком по иску главы мусульманской общины «Сабур» Камиля Аметова о защите чести и достоинства от распространения Р.Чубаровым порочащих его ложных сведений.

 

Похоже, огульная клевета и распространение ложных сведений порочащих людей и организации, стали «визитной карточкой» руководства Меджлиса.

 

Ну, а насколько подтвержденный документально имидж клеветника соответствует статусу народного депутата Украины и председателя Милли Меджлиса — должны дать оценку спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, Народный Рух Украины и Курултай крымскотатарского народа.

Пресс-служба Милли Фирка

Дополнительные материалы по теме:

 

Обоснуй или кукарекай

 

По кому плачут нары

 

Хуцпа по-джемилевски


 

Похожие материалы

Ретроспектива дня