Директор Ялтинского порта доплавался

Post navigation

Директор Ялтинского порта доплавался

Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил и расследует уголовное дело в отношении директора филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова за злоупотребление служебным положением, что привело к недополучению предприятием почти 6,5 млн руб доходов от сдачи судна во фрахт. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю.

Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил и расследует уголовное дело в отношении директора филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия ПетроваСледствие установило, что Петров как директор национализированного предприятия 31 мая принял его имущество, но вопреки интересам Ялтинского торгового порта не предпринял должных мер по переоформлению и перерегистрации заключенного в 2012 году договора бербоутного чартера. Согласно договору, теплоход «Петр Лидов», относящийся к основным средствам предприятия, находился во фрахте ООО «НордШипКом» (Санкт-Петербург), однако в период с 31 мая 2014 по 22 июня 2015 года фрахтователь не получил счет за услугу и, соответственно, платежи по договору не вносились.

«В связи с этим, в период с 18 июня 2014 г. по 30 ноября 2014 г. государственным предприятием Республики Крым — филиалом «Ялтинский торговый порт» недополучено доходов в сумме 6 414 892 рублей, — сообщили в пресс-службе. — Таким образом, Петров Д.И., являясь директором Филиала «Ялтинский торговый порт», вопреки законным интересам этой организации, не выполнил возложенные на него полномочия, что повлекло причинение существенного вреда указанному предприятию, в виде недополученных денежных средств».

Следственный отделом УФСБ России по РК и Севастополю возбудил в отношении Петрова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие.

До получения должности в Ялтинском порту Петров возглавлял судоходную компанию «Донмортранс» и до сих пор является ее соучредителем с долей в 30%. Основной профиль компании — пассажирские и экскурсионные перевозки морским и речным транспортом.

В открытых источниках первая информация о Петрове в должности директора порта появилась лишь в середине 2014 года.

«Мы — на своей земле, и бояться нам некого и нечего, ведь страх и море — понятия взаимоисключающие. Как говорится, боишься — не делай, а делаешь — не бойся!» — заявил в декабре в интервью Российской газете Дмитрий Петров.

В апреле Служба финансового надзора РК сообщила о том, что выявила недополучение нескольких миллионов рублей дохода в результате бездействия руководства порта, которое не обеспечило выполнение ранее заключенных договоров бербоутного чартера.

В службе финнадзора рассказали, что за 6 месяцев прошлого года (с июня по ноябрь) руководство предприятия не перерегистрировало договор фрахтования теплохода «Петр Лидов» компанией ООО «НордШипКом».

«Фрахтователю не были выставлены счета на оплату используемого плавсредства, что привело к недополучению портом доходов на сумму 6,4 млн рублей», — подчеркнули в ведомстве.

По данным Крымфиннадзора, также руководство Ялтинского порта незаконно заменило питание для экипажей морских судов денежной компенсацией, что привело к излишней выплате личному составу 423,4 тыс рублей. При проверке было выявлено и незаконное списание осенью прошлого года 420 л топлива для плавкрана, который в тот момент находился в пользовании частного предприятия и работал на топливе заказчика.

Источник: http://www.c-inform.info

Похожие материалы: