Дирекцию ФЦП надо ликвидировать

Post navigation

Дирекцию ФЦП надо ликвидировать

врио губернатор Дмитрий ОвсянниковПо решению врио губернатора Дмитрия Овсянникова, представитель Севастополя отозван из наблюдательного совета АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

 

Такое решение вызвано тем, что основные действия, связанные с реализацией значимых для Севастополя проектов в рамках ФЦП, в 2016 году были реализованы правительством города без участия дирекции.

 

В правительстве города считают, что со стороны дирекции городу не было оказано никакого реального содействия при реализации документов ФЦП, а вся деятельность дирекции, «фактически сведена к пересылке и перекладыванию документов».

 

В пример в правительстве региона приводят ситуацию с перебросом вод реки Коккозка и аэропортом «Бельбек» — по мнению представителя правительства региона, «дирекция не играет никакой роли в реализации ФЦП и дорого обходится налогоплательщикам». Более того, по мнению врио губернатора Севастополя, дирекцию «целесообразно» ликвидировать.

 

Накануне, 17 января 2017, руководитель дирекции АНО «Дирекция по управлению ФЦП» Андрей Никитченко встретился с журналистами. Он, в частности, заявил, что Средства, выделенные Севастополю в 2016 году по федеральной целевой программе социально-экономического развития, освоены на 67% (в конце года в правительстве города называли цифру в 5%).

 

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2228393.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня