Для крымской молодежи создадут единый центр…

Post navigation

Для крымской молодежи создадут единый центр…

В Симферополе собираются открыть единый центр для молодежных общественных организаций. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.

В Симферополе собираются открыть единый центр для молодежных общественных организацийПо его словам, подобный центр станет площадкой для проведения совместных молодежных мероприятий. «Мы обговорили ряд вопросов по созданию единого центра с главой Молодежного правительства Крыма Константином Пасечником. Эта идея уже приобретает свои положительные черты. Возможно, у нас появится дополнение в программу «Молодежь Крыма» по созданию единого центра. Естественно на это будем просить дополнительное финансирование», — отметил Валерий Косарев.

В случае удачной реализации проекта, подобные центры планируется создать во всех городах и районах автономии.

… И ликвидируют фонд молодежного кредитования

Крымское специализированное финансовое учреждение «Фонд молодежного жилищного кредитования» будет ликвидирован. Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Наталья Гончарова на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по образованию, науке, делам молодежи и спорту.

«На сегодняшний день мы находимся в стадии передачи крымского фонда и обязательств по 13 договорам в Государственный фонд кредитования и молодежного строительства», — отметила Наталья Гончарова.

Решение принято в связи с тем, что за последние три года крымский фонд не предоставил ни одного кредита. «Среди причин — отсутствие желающих, с одной стороны. При этом с другой стороны возникли большие проблемы по заработной плате фонда, которые мы не потянем», — заключила министр.

Справка. Крымское республиканское специализированное финансовое учреждение «Фонд молодежного жилищного кредитования» было создано в 2007 году.

Источник: http://www.kianews.com

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня