Для России и Казахстана в приоритете Евразия

Post navigation

Для России и Казахстана в приоритете Евразия

Продвижение интеграционных процессов на Евразийском пространстве является приоритетным для России и Казахстана, об этом говорится в приветствии президента РФ Владимира Путина участникам международной конференции в Астане, которое зачитал 28 февраля 2018 начальник управления главы государства по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов.

Для России и Казахстана в приоритете Евразия

В своем обращении российский лидер отметил, что мероприятие собрало вместе политиков, дипломатов, предпринимателей, общественных деятелей, ученых и журналистов двух стран. Это свидетельствует о «многоплановом характере отношений, которые на протяжении долгого времени связывают РФ и Казахстан», подчеркнул Путин.

«В повестке дня конференции темы, которые являются приоритетными как для Москвы, так и для Астаны: продвижение интеграционных процессов на Евразийском пространстве и развитие человеческого капитала», — говорится в приветствии российского лидера.

Путин также обратил внимание на такие значимые вопросы, как совершенствование образования, создание условий для интеллектуального, культурного и духовного развития молодежи. По его словам, очень важно, чтобы будущие поколения сохраняли и укрепляли традиции дружбы и союзничества, которыми дорожат народы двух стран.

Напомним, 28 февраля 2018 в Астане на площадке «Назарбаев Центра» состоялось открытие международной конференции «Казахстан — Россия: союзничество, устремленное в будущее».

В ходе проведения мероприятия участники обменяются мнениями по таким вопросам, как роль Евразии в современной системе международных отношений, перспективные направления экономической интеграции на Евразийском пространстве, сотрудничество России и Казахстана в сфере развития цифровых технологий и другие.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своей приветственной речи обратил внимание на давние дружеские отношения между двумя странами, а также предложил внедрять «новые форматы партнерства», ориентированные на интересы России и Казахстана.

Приветствие главы государства участникам международной конференции в Астане зачитал замсекретаря Совбеза администрации президента республики Азамат Абдымомунов.

«Мы всегда основательно выстраиваем взаимодействие во всех сферах, ориентируясь на долгосрочные интересы наших стран. В новых глобальных условиях необходимо быть открытыми для изменений и внедрять новые форматы партнерства, позволяющие в полной мере использовать такой уникальный шанс как потенциал наших особых отношений», — подчеркнул глава Казахстана.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2385150.html

Похожие материалы: