Для Севастополя не важно какой национальности человек

Post navigation

Для Севастополя не важно какой национальности человек

Таковы результаты опроса общественного мнения, который проводило ИА SevastopolMedia

Для Севастополя не важно какой национальности человекНапомним, чтобы принять участие в опросе, участнику необходимо было ответить на вопрос «Как вы относитесь к представителям другой национальности?», выбрав один из вариантов ответов: «Дружелюбно», «Нетерпимо», «Не важно, какой национальности человек».

Опрос длился в течение недели, начиная с 8 октября, и завершился 15 октября включительно.

В результате, большего всего голосов жители Севастополя отдали за ответ «Не важно, какой национальности человек», он набрал 55% голосов.

Второе место в рейтинге голосования занял ответ «Дружелюбно», набрав 45%.

Соответственно, ни одного голоса не получил вариант ответа «Нетерпимо».

Подводя итоги, можно сказать, что Севастополь, являясь на протяжении долгого времени многонациональным городом, по сей день остаётся комфортным для проживания для представителей различных национальностей субъектом Российской Федерации.

Напомним, по результатам переписи населения в Крымском Федеральном округе и Севастополе в 2014 году в городе проживало 393, 3 тысячи человека, из них 303,1 тысячи – русские (81%), почти 53 тысячи – украинцы (13,45%), белорусы – 3,7 тысячи (0,96%), крымские татары – 2, 8 тысячи (0,72%), татары – 2,7 тысячи (0,70%). Национальный состав представлен более чем 100 различными национальностями. На 1 октября 2018 г. в г. Севастополе действуют 34 национально-культурных общества и четыре национально-культурных автономии. Среди них: чувашское, греческое, немецкое, крымско-татарское, украинское, белорусское, русское, болгарское, азербайджанское, еврейское, польское, эстонское общества, а также общество казанских татар и башкир и другие. Из них 15 зарегистрированы как юридические лица, прочие национально-культурные общественные объединения действуют без образования юридических лиц на основании федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «Об общественных объединениях». Численный состав обществ варьируется от 10 человек до 2-х тысяч.

Источник: https://sevastopolmedia.ru/news/749082/

Похожие материалы

Ретроспектива дня