Для участников «полян протеста» оформили 322 участка

Post navigation

Для участников «полян протеста» оформили 322 участка

В Крыму оформлено право собственности на 322 земельных участка для участников «полян протеста» в селе Мирное Симферопольского района. В ближайшее время госрегистраторы планируют зарегистрировать еще 350 участков.

Об этом со ссылкой на главу Госкомрегистра Крыма Александра Спиридонова сообщает пресс-служба ведомства.

Главу Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов

«Скоро госрегистрацию пройдут еще 350 участков. Сейчас эти земельные наделы оформляются как госсобственность Республики Крым, а далее с принятием соответствующего распорядительного акта их передадут гражданам», — цитирует пресс-служба Александра Спиридонова.

Итак, за три с половиной года новая крымская власть по состоянию на 10 октября 2017 выделила и узаконила 322 земельных участка для строительства жилья участникам земельных акций протеста. И обещает в ближайшее время узаконить еще 350 участков.

Кто попал в число счастливчиков — тайна за семью печатями. Поэтому нет никакой возможности проверить, кто эти люди и с каких «полян протеста» ушли строиться в с. Мирное Симферопольского района.

Помнится, год назад, в 2016, бывший вице-премьер крымского правительства, ныне депутат Госдумы Руслан Бальбек заявлял, что все участники «полян протеста» в Симферополе и Симферопольском районе должны получить земельные участки до конца сентября того же года.

Напомним, согласно утвержденным Совмином Крыма спискам, таковых на 1 января 2014 оставалось 9000 человек, 3500 участников «полян протеста» к тому моменту уже получили земельные участки в 2013.

Болтать и обещать — дело не хитрое. В чем-чем, но в этом нынешняя «крымскотатарская» номенклатура не имеет себе равных. Впрочем, с них, как с гуся вода. Ни спроса с них, ни ответа.

Так, в письме участникам «поляны протеста» на Стрелковой от 29 сентября 2017 глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов рапортует, что «приняты решения о выделении 4380 гражданам из числа реабилитированных народов Крыма земельных участков для индивидуального жилищного строительства…».

И далее информирует, что «547 участников «поляны протеста» в районе улицы Стрелковая в г. Симферополе, которым предоставлены земельные участки в с. Мирное Симферопольского района, могут по завершению процедур их оформления приступить к строительству индивидуальных жилых домов…».

А через три дня, 3 октября 2017, на заседании Комиссии по решению вопросов защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилищного строительства на территории Республики Крым говорится о необходимости в короткие сроки предоставить под эти цели 2481 земельный участок…

Такая вот интересная арифметика получается. Выделили 322 участка, а рапортуют о тысячах.

МФ-информ

Похожие материалы: