Post navigation

Договор?.. Какой такой договор?

24 июля 2017 года заканчивается срок действия договора о разграничении полномочий между Российской Федерацией и Республикой Татарстан.

24 июля 2017 года заканчивается срок действия договора о разграничении полномочий между Российской Федерацией и Республикой Татарстан

Первый такой документ был заключен 15 февраля 1994 года. Его подписанию предшествовали два с половиной года напряженных переговоров. В этом договоре Татарстан провозглашался объединенным с Россией государством, получал право иметь свою Конституцию, гражданство, объявлялся субъектом международного права. Как любят выражаться некоторые эксперты, тогда были времена «региональной вольницы» и Центр в силу своей вынужден был пойти на уступки, чтобы сохранить «ассиметричную федерацию».

 

В 2007 году Договор был пролонгирован, но большинство его статей было лишено реального содержания, и теперь уже власти Татарстана шли на уступки для того, чтобы сохранить рамочное соглашение с Центром, ставшее к тому времени символом особого положения республики в Российской Федерации. Так, например, право осуществления международных связей оговаривалось предварительным согласованием с МИД РФ.

 

Теперь, когда прошло десять лет, тема нового продления договора вновь всплыла на поверхность и обсуждается, но, судя по всему, при несколько иной расстановки сил. Так, член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов отмечает в этой связи, что для продления договора нужно согласие обеих сторон: «…Для этого нужно согласие двух сторон. Не только желание и воля Татарстана, но желание и воля федерального центра. В любом случае это политическое решение».

 

Со своей стороны вице-президент Академии наук РТ Рафаэль Хакимов считает, что речь идет не только о договоре с отдельной республикой, но и конституционном принципе федерализма как таковом. По мнению Хакимова, договор стал символом российского федерализма и ценен своей имиджевой составляющей.

 

«Это некий политический имидж республики, показатель того, что мы умеем с Москвой договариваться, устанавливать с ней такие договорные отношения… Федерализм без договора не бывает, он не бывает по указке сверху решением Государственной Думы… Все равно рано или поздно Россия придет к федерализму, последний островок федерализма, который сохранился, — это Татарстан и договорные отношения. Во многом это символические отношения, но символический потенциал очень часто материализуется», — развивает он свою мысль, оценивая перспективы продления договора.

 

Заместитель председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ Марат Галеев напоминает, в каких условиях был подписан договор: «Федеральная Конституция принималась в 1993 году при весьма драматических обстоятельствах, всенародным референдумом. А Татарстан не участвовал в этом референдуме — и, поскольку не участвовал, как легитимизировать российскую Конституцию для Татарстана?… До этого был проведен референдум, где народ Татарстана изъявил желание строить разграничение полномочий, поэтому договор является формой легитимизации российской Конституции на территории Татарстана».

 

А вот депутат Госдумы Фатих Сибгатуллин заявил, что «плакать не будет», если договор не продлят.

 

«Что есть положительного, полезного в договоре? Там все на словах, все условно… Этот договор ничего нам не дает. Я плакать не буду, если договора не будет. А если там уже будет конкретика по финансовым полномочиям, по финансовой самостоятельности, я обеими руками буду за».

 

Суммируя высказывания разных политиков, можно предположить, что ответ на вопрос, хочет ли Москва продления особых отношений с Татарстаном звучит: «Скорее нет, чем да». В новых политических реалиях излишне самостоятельным субъектам федерации, места уже, похоже, не найдется.

 

Впрочем, у любой проблемы всегда есть несколько вариантов решения. И Казань неоднократно демонстрировала, что умеет находить подход к федеральному центру.

 

Источник: https://www.islamnews.ru