Дудаков тормозит

Post navigation

Дудаков тормозит

Освобождение Красной горки откладывается до весны?

Городской голова Симферополя Виктор Агеев надеется, что самовольно захваченный земельный массив в микрорайоне Красная горка в охранной зоне кладбища Абдал будет полностью освобожден от возведенных на нем строений весной 2012 года. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе.

 

По словам мэра крымской столицы, этот самозахват постепенно освобождается, но не так быстро, как ему бы хотелось. Виктор Агеев считает, что замедление процесса освобождения земельного массива на Красной горке связано с трудностями, возникающими при оформлении необходимых документов и подготовке решений по предоставлению земли для участников указанного самозахвата на территории села Доброе Симферопольского района.

 

Секретарь правления общественной организации «Себат» («Стойкость») Ринат Шаймарданов Вместе с тем секретарь правления общественной организации «Себат» («Стойкость») Ринат Шаймарданов уверен, что поляна на Красной горке может быть освобождена раньше, до конца осени, при условии, если будут соблюдены договоренности, которые были достигнуты 11 июля на встрече председателя Совета министров Крыма Василия Джарты с лидером «Себата» Сейдаметом Гемеджи.

 

В беседе с корреспондентом портала «Новоросс.info» секретарь правления «Себата» отметил, что в настоящее время из 152 времянок на Красной горке 72 уже разобраны, а землю в Добром получили только 26 человек.

 

«Остальным людям некуда уходить оттуда, и это тормозит процесс освобождения «поляны протеста», — пояснил он.

 

При этом Ринат Шаймарданов обвинил председателя Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдема Дудакова в срыве договоренностей, достигнутых между правительством и участниками «поляны протеста», поскольку именно по его представлению Добровский сельский совет выделил 18 земельных участков на массиве Камыш-Кора, зарезервированном для участников «поляны протеста» на Красной горке, тем людям, которые не имеют отношения к «полянам протеста».

 

Секретарь правления «Себата» считает, что отстранение Рескомнаца от решения вопросов, связанных с предоставлением земли в селе Доброе Симферопольского района участникам «поляны протеста» на Красной горке, значительно ускорит процесс освобождения указанного земельного массива в Симферополе.

 

«В соответствии с действующим законодательством вопросы о выделении земельных участков для строительства жилья решает соответствующий местный совет. В законе не предусмотрены какие-либо посредники для решения данного вопроса, в том числе и из числа государственных учреждений», — подчеркнул он.

Источник: novoross.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня