ЕАЭС готов к единству с ЕС

Post navigation

ЕАЭС готов к единству с ЕС

В Евразийском союзе готовы к детальному разговору с ЕС о едином экономическом пространстве «от Лиссабона до Владивостока». Об этом 11 ноября 2016 на конференции «Евразийская экономическая интеграция» заявил замглавы МИД РФ Василий Небензя.

Замглавы МИД РФ Василий Небензя

«Имеет значительный потенциал организация интеграционного процесса в рамках ЕАЭС и Евросоюза. Мы давно призываем к совместной работе по формированию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока — идея, которую выдвинули в свое время президент России и президент Белоруссии», — сказал Небензя.

По его словам, Москва готова «к предметному разговору с ЕС по этому и другим вопросам»: «Мы по-прежнему ожидаем конструктивной реакции Брюсселя на предложение о налаживании диалога ЕАЭС с Евросоюзом. Однако скажем честно, пока такой готовности от наших партнеров в Европе мы не видим».

Напомним, в состав Евразийского союза входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. ЕАЭС имеет зону свободной торговли с Вьетнамом, на сегодняшний день ведутся переговоры о создании ЗСТ с Египтом, Таиландом и Ираном.

Источник: https://regnum.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня