ЕБРР рвётся в Туркменистан

Post navigation

ЕБРР рвётся в Туркменистан

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял представителя Европейского банка реконструкции и развития  Вернера Грубера — члена Совета директоров ЕБРР, директора по Швейцарии, Украине, Лихтенштейну, Туркменистану, Черногории, Сербии и Молдове.

 

Европейский банк реконструкции и развитияТепло поприветствовав главу государства, гость выразил признательность туркменскому лидеру за уделенное время и возможность обсудить вопросы, связанные с наращиванием многолетнего продуктивного партнерства. Как отметил г-н Вернер Грубер, банк гордится сотрудничеством с Туркменистаном, демонстрирующим под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова впечатляющие достижения в социально-экономическом развитии, и заинтересован в дальнейшем наращивании двустороннего взаимодействия.

 

Приветствуя представителя Европейского банка реконструкции и развития, лидер нации подчеркнул, что Туркменистан всегда готов к конструктивному диалогу со всеми заинтересованными сторонами. С удовлетворением констатировав, что ЕБРР выступает одним из давних партнеров Туркменского государства, принимающего активное участие в реализации совместных проектов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил наличие огромного потенциала для расширения плодотворного сотрудничества.

 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах и возможностях активизации взаимодействия в рамках осуществляемых в нашей стране крупномасштабных преобразований. Как отметил Президент Туркменистана, изучение опыта крупнейших европейских и мировых банков, внедрение современных методов управления в финансовой сфере сегодня для туркменских специалистов имеет особую актуальность. В свою очередь, гость высказался за укрепление наработанных связей и наращивание делового партнерства, подчеркнув, что одним из важных факторов этого интереса является колоссальный экономический и ресурсный потенциал страны. В числе приоритетных направлений были обозначены банковско-финансовая сфера, развитие сотрудничества с частным сектором, содействие экономической интеграции Туркменского государства посредством финансирования новых проектов, в том числе по формированию современной транспортной инфраструктуры.

 

Поблагодарив за такой конструктивный подход к партнерству, глава государства отметил, что сегодня открываются самые широкие возможности для эффективного сотрудничества между Туркменистаном и Европейским банком реконструкции и развития.

 

В завершение встречи гость выразил признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за нацеленность на укрепление деловых отношений с ЕБРР и заверил главу Туркменского государства, что предпримет все необходимые усилия для дальнейшего расширения взаимовыгодного, долгосрочного партнерства.

 

Во встрече принял участие глава представительства ЕБРР в Туркменистане г-н Алкис Дракинос.

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

 

http://www.turkmenistan.gov.tm

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня