Евпатория готова принять паралимпийцев

Post navigation

Евпатория готова принять паралимпийцев

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк считает возможным проведение Паралимпийских игр в Крыму, сообщил он ТАСС.

Евпатория готова принять паралимпийцев

«В Крыму есть для этого все возможности. Паралимпийцев примем лучше, чем в любой из стран мира. И после 2020 года, когда завершится строительство большинства инфраструктурных проектов, включая Керченский мост, развитие аэропорта, гостиничной сети, мы сможем принять спортсменов», — сказал Черняк, отметив, что лучшие возможности для приема паралимпийцев есть в Евпатории.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил ТАСС, что городские власти поддерживают инициативу не только о подготовке, но и о проведении Паралимпийских игр или соревнований подобного уровня. По его словам, в городе была создана и существует паралимпийская база, которая включает в себя бассейн, площадку для стрельбы из лука, метания ядра и выполнения других дисциплин, которые прошли необходимую международную сертификацию.

Филонов добавил, что у города есть планы по расширению базы спортивных объектов для паралимпийцев.

«У нас уже существует паралимпийский центр, но есть возможность расширения. Есть свободные площади до 60 гектаров, которые могут осваивать инвесторы. Со стороны властей для этого будут созданы все условия», — отметил он.

Источник: http://news.allcrimea.net

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня