Евреи пройдут маршем живых в Крыму

Post navigation

Евреи пройдут маршем живых в Крыму

Всекрымский еврейский конгресс представил нового главного раввина Симферополя – Йехезкеля Лазара – и собирается лоббировать его назначение главным раввином республики. Об этом 27 октября 2017 на пресс-конференции в Симферополе рассказал президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

Еврейская община Крыма планирует в этом году 11 декабря в День памяти крымчаков и евреев полуострова – жертв нацизма организовать «марш живых»

Как уточнил президент конгресса, молодой раввин соответствует всем требованиям: получил все необходимое образование, женился и стал отцом. «Мы будем ходатайствовать, чтобы он стал главным раввином Республики Крым, – сказал Ян Эпштейн. – Двери нашей общины и двери нашей синагоги открыты для всех».

Новый раввин уже вошел в состав республиканского совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Начать работу он планирует на праздничной ноте. «Первое, что мы запланировали: проводить все еврейские праздники как положено. Чтобы собрать как можно больше людей, евреев, и показать, как правильно праздновать», – рассказал Лазар.

Также в планах еврейской общины – светские мероприятия и открытие детского сада к следующему учебному году.

Так, Еврейская община Крыма планирует в этом году 11 декабря в День памяти крымчаков и евреев полуострова – жертв нацизма организовать «марш живых». Об этом рассказал президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

«У нас в еврейском календаре есть большое количество дней, которые являются праздниками, шаббатами. Кроме того, у нас есть и скорбные дни. Это 11 декабря (День памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма), – рассказал он. – В этом году, я так думаю, мы сделаем так называемый марш живых, который проводится по России. Мы пройдем частично по маршруту, по которому вели на расстрел евреев и крымчаков».

Эпштейн отметил, что Совет министров Республики Крым эту инициативу конгресса поддержал.

Источник: http://www.c-inform.info

Похожие материалы: