Евроинтеграция не совместима с суверенитетом

Post navigation

Евроинтеграция не совместима с суверенитетом

Ощущение сверхценности украинского суверенитета может стать препятствием на пути евроинтеграции Украины. Такую мысль высказал в интервью «Росбалту» директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий КуликПо его словам, в скором времени может возникнуть ситуация, когда стремление к государственному строительству части украинских элит будет сталкиваться с идеей евроинтеграции, которую исповедует другая часть украинских элит. «Пока это недооценивается, но вскоре эта проблема может себя проявить», — прогнозирует Кулик.

Он отметил, что спустя 20 лет у независимой Украины есть ряд достижений. «Есть определенные ценности, сформировавшиеся в обществе, некая дополнительная стоимость независимости: свобода слова, рынок. Двадцать лет — это тот задел, который гарантирует необратимость существования независимой Украины. О потере суверенитета речи не идет, и я не думаю, что этот вопрос будет поставлен в будущей истории», — уверен эксперт.

«В стране продолжается поиск оптимальной политико-правовой формы. Кроме того, партийная система оторвалась от гражданского общества и ее надо развернуть к обществу и найти точки соприкосновения», — добавляет Кулик.

Источник: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/08/23/882333.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня