ЕС дал Украине 12 миллионов евро на инновации

Post navigation

ЕС дал Украине 12 миллионов евро на инновации

Европейский союз выделил Украине 12 миллионов евро для реализации четырех новых проектов, касающихся финансовой помощи инновационному сектору Украины. Соответствующая презентация четырех инновационных проектов состоялась в четверг в Киеве.

В ходе пресс-конференции посол Европейского союза в Украине Жозе Мануел Пинту Тейшейра отметил, что политика ЕС основывается на принципах соревновательности и кооперации, а поэтому ЕС нечего бояться возможности укрепления инновация, а также наукоемких технологий в Украине.

«Если мы поделимся опытом с украинскими учеными, мы все только выиграем от этого, поскольку мы будем жить в лучшем мире», — сказал глава представительства ЕС в Украине.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра отметил, что ЕС рад поделиться своим опытом с украинскими учеными.

Целью представленных четырех проектов является стимулирование местной изобретательности, а также исследования для создания инноваций, их имплементация в украинское производство и дальнейшая передача их бизнесу. Эти проекты будут внедряться в течение ближайших 2-х лет в тесном сотрудничестве с украинскими научными и изобретательскими кругами, а также местными бизнесменами и промышленниками.

Среди целевых получателей и распорядителей 12 миллионов евро, выделенных для инноваций, является Министерство экономики, Министерство образования и науки, государственное Агентство по инвестициям и инновациям, Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству, а также средний и малый бизнес в Украине.

Планируется реализация таких проектов: «Усовершенствование стратегий, политики и регулирования инноваций в Украине», «Развитие финансовых схем и инфраструктуры для поддержки инновации в Украине», «Поддержка наукоемких инновационных предприятий и процесса передачи технологий для бизнеса в Украине», «Офис совместной поддержки для способствования интеграции в исследовательское пространство Европейского союза».

По материалам: Интерфакс

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня