Жириновский: Ющенко хочет войны с Россией, но он ее не получит

Post navigation

Жириновский: Ющенко хочет войны с Россией, но он ее не получит

Сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента получило широкий резонанс заявление МИД Украины о возможном объявлении Виктора Черномырдина персоной нон грата. Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что действия украинской стороны являются враждебными.

«Это очередной акт враждебных действий властей Украины. Я отрицательно отношусь к Виктору Степановичу за его работу в правительстве, из-за Буденовска, из-за событий, связанных с Балканами, но он посол нашей страны. Выслать Посла угрожают только в случае возможного начала войны между двумя государствами», — заявил Жириновский.

При этом он отметил: «Войны, конечно, между Россией и Украиной не будет, но действия Президента Украины направлены на обострение отношений с нашей страной, так как у Ющенко нет никакой возможности выиграть выборы».

При этом Жириновский высказался за то, чтобы российское руководство прекратило практику направлять послами России за рубеж бывших губернаторов и хозяйственников.

«При советской власти, вообще, направляли председателей колхозов. И в этом слабость наших дипломатов. В качестве послов должны направляться специалисты и нужно обеспечивать такую ситуацию в стране, чтобы там никто и не помышлял высылать наших Послов. Это российские дипломаты пусть влияют на отставку местных Президентов и местных Министров иностранных дел», — заключил Жириновский.

MF-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня