Жители Симферополя выбирают место для памятника жертвам репрессий и выселения

Post navigation

Жители Симферополя выбирают место для памятника жертвам репрессий и выселения

В Симферополе проводится опрос общественного мнения о необходимости и месте установки памятника жертвам депортации. К проведению опроса привлечены активисты молодежных организаций, он будет проходить до 17 апреля.

В Симферополе проводится опрос общественного мнения о необходимости и месте установки памятника жертвам депортацииВ опросном листе содержится три вопроса: «Считаете ли вы необходимым установить в столице Крыма памятник жертвам депортации?», «Считаете ли вы, что этот монумент должен быть возведен как дань уважения всем народам, пострадавшим во время репрессий?». Варианты ответов в двух вопросах — «Да» и «Нет».

 

В третьем вопросе симферопольцам предлагают ответить, где, по их мнению, должен быть установлен будущий памятник. Предлагаются варианты ответов — сквер имени Ленина, парк Салгирка (в районе Ботанического сада), также возможен собственный вариант.

Опрос проводится на Центральном и Куйбышевском рынке, Москольце, железнодорожном вокзале и в районе пересечения улиц Карла Маркса и Пушкина.

По словам активистов, уже опрошено около 2 тысяч горожан.

Напомним, председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев выступил с инициативой установить в Симферополе памятник жертвам депортации.

 

По этому вопросу в городе планируют провести общественные слушания.

 

http://www.kianews.com.ua/

 

Похожие материалы: