Запад хочет уничтожить исламский мир

Post navigation

Запад хочет уничтожить исламский мир

Журналист Йигит Булут полагает, что переворот в Египте — часть плана по уничтожению исламского мира.

 

Переворот в Египте - часть плана по уничтожению исламского мираПо мнению Булута, в результате переворота, ставшего итогом действий Израиля и неоконов по созданию нового дизайна в регионе, разрушена одна из опор, на которых балансировал ислам. На очереди — Турция.

 

Отмечая, что состоявшийся 3 июля переворот нацелен на нейтрализацию исламского мира, журналист утверждает, что Запад низложил Мурси, желая предотвратить доминирование мусульман в мире. Также он полагает, что при сохранении разновекторного давления в Египте неизбежна исламская революция…

 

С журналистом беседует Кюбра Сенмезышык.

 

— Недавно вице-премьер Бешир Аталай обвинил внешние силы и еврейскую диаспору в разжигании беспорядков в Турции. Что лежит в основе этих событий?

 

— Это только начало, мы наблюдали лишь первую волну. Глобальная коалиция и входящие в ее состав силы не желают видеть у власти в Турции вступающего во второе 10-летие своего правления премьер-министра Реджепа Эрдогана. К сожалению, в составе этой коалиции есть оппозиционная партия, процентное лобби, «Эргенекон» и своего рода финансовый «Эргенекон».

 

— Насколько с происходящими событиями связана Республиканская народная партия (РНП)?

 

— Необходимо рассматривать данную партию в привязке к ее истории. Джеляль Байар и Исмет Иненю стали активно влиять на политику Ататюрка на 10-м году его правления. После 1933 года финансовые структуры в составе РНП оказались в центре банковской системы, благодаря банковским кредитам им удалось создать собственный быстро обогатившийся буржуазный слой, который вместе с РНП участвовал в ряде антиправительственных акций.

 

— Например?

 

— Переворот в 1960 году был осуществлен встроенным в государственную структуру режимом при сотрудничестве с глобальной коалицией и помощи вооруженных сил. РНП — это не просто партия, а своего рода ответвление «глубинного государства». Кто бы ни был вовлечен в нежелаемую ими деятельность, они блокировали их. Ататюрк, Мендерес, Озал фактически устраняются на 10-м году своего правления.

 

— Почему именно на 10-м?

 

— По истечении 10-летия власть политического лидера начинает крепнуть, и при этом интересы народа защищаются лучше. Эта ситуация вызывает беспокойство встроенного режима. Обратите внимание на этих бизнесменов, которые красуются со словами «я — мародер» (так назвал протестующих в Стамбуле премьер-министр Эрдоган): за последние четыре года их акции стоимостью 30 миллионов достигли 500.

 

— Вы утверждаете, что события, лежавшие в основе протестов в Гези, — попытка переворота, однако, к счастью, сегодня этот процесс подошел к концу. Игра окончена?

 

— Завершилась первая волна. Мы не смогли препятствовать перевороту 28 февраля, однако теперь нам знакомы методы этих людей. Судя по последним событиям, они, выйдя из прикрытия, выбрали в качестве мишени непосредственно Эрдогана. Это показывает, что они находятся в затруднительной ситуации. Созданный ими встроенный режим рушится. В отчаянии разглашая свои имена, они выходят на улицы.

 

— Творческие круги бесстрашно высказывали свои мысли. На что они опирались?

 

— Этим кругам были даны гарантии важными в Германии и Великобритании фигурами. Обладатель встроенного режима в турецких медиа сегодня — Германия. Меркель и Do?an Holding действуют совместно. За «сборочным производством» стоит Великобритания. И было сказано: «Мы свергнем этого человека, не бойтесь, за вами стоим мы, идите до конца». Получив такие гарантии, люди вышли на улицы, не скрывая своих лиц.

 

— Переворот в Египте сравнили с ситуацией в Турции 1998-го…

 

— Исламский союз стоял на двух ногах: Турция и Египет. Одна из основ рухнула. Это в наибольшей степени отвечает интересам Израиля. Среди мусульманских стран осталась Турция, в которой ислам представлен надлежащим образом. Поэтому, следующая цель — именно Турция.

 

— Почему Запад демонстрирует двуличную позицию по вопросу демократии?

— Запад не может допустить доминирования мусульманского государства. В период, когда Турция несет знамя ислама, мы намеревались поставить одну ножку циркуля на Турцию, другую — на Египет. Благодаря этому весь Ближний Восток оказался бы в сфере нашего влияния. Однако сегодня сломана правая ножка циркуля.

 

— Что будет дальше?

 

— Что произошло с 52% египтян? Они канули в Лету? Нет, они все еще настаивают на своей позиции, и, если в Египте будет нарастать давление, то, в конце концов, произойдет исламская революция. Но, если форсировать события продолжит Запад, то результат будет совершенно другим.

 

— Что ждет Турцию в этом процессе?

 

— Провокационные манипуляции в Турции продолжатся до выборов, то есть около двух лет. Цели следующие: свергнуть Реджепа Эрдогана, избавиться от Партии справедливости и развития, создать систему по собственному усмотрению.

 

— Какого рода последствия может породить восстановление Египта во главе с христианско-светским лидером?

 

— В Египте единственным демократически избранным мусульманским лидером был Мурси. Если обратиться к истории Египта, то это страна, которая всегда находилась под внешним контролем — Римской, Османской империи и в итоге арабов. На мой взгляд, народ это компенсирует в долгосрочной перспективе. Если спустя год «Братьям-мусульманам» будет разрешено участвовать в выборах, то они снова могут оказаться у власти и набрать еще большее количество голосов. Стрела сорвалась с тетивы, и Египет вернется к своей сути.

 

— Удивительным было заявление Саудовской Аравии, какие там существуют опасения?

 

— Саудовская Аравия остается в тени тех, кто наметил для нее дальнейший путь, ОАЭ остаются в тени британцев. Поскольку после распада Османской империи в регионе нет силы, которая бы взяла их под свое крыло, они живут по указке этих государств.

 

Кюбра Сенмезышык (Kübra Sönmezi?ik)
«Yeni Safak», Турция

 

Оригинал публикации: Bat? ?slam dünyas?n? yok etmek istiyor

Опубликовано: 12/07/2013

 

Источник: http://www.inosmi.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня