Зачем воевать с властью, которой давно нет?!

Post navigation

Зачем воевать с властью, которой давно нет?!

Когда Вторая мировая война закончилась безоговорочной капитуляцией Японии, на одном из японских островов Кюсю, Сикоку или Рюккю в течении трех десятков лет жил и продолжал служить Родине забытый всеми солдат. Собрав солидный арсенал оружия, он каждый день готов был дать отпор американцам и советам. Этот воин люто ненавидел врагов Японии. Настолько в нем жила внедренная в годы войны идеология животной нетерпимости к захватчикам, что он, оторванный от мировых реалий, продолжал с фанатичной преданностью денно и нощно выполнять свой солдатский долг, готовый даже совершить харакири во имя великой Японии.

Зачем воевать с властью, которой давно нет?!

Слава Богу, его нашли не то туристы, не то рыбаки, случайно причалившие к острову с единственным и почти одичавшим японцем. Он долго не мог поверить в то, что война давно закончилась. И каково же было его изумление, узнав, что Япония, раздавленная атомной бомбардировкой, теперь даже с американцами в теплых объятиях…

Вот так и среди нас еще остались те, кто до сих пор «воюет» с советской властью, пытаясь взять реванш в отместку ей. Господа, проснитесь, советской власти давно нет!.. Вы точно как тот выживший из ума одичавший японец…

Нурфет Мурахас, Ускут-Алушта

Май 2018

Похожие материалы: