Зачем Европе повесили Украину на шею

Post navigation

Зачем Европе повесили Украину на шею

Польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио в своей статье отмечает, что недавно западными журналистами был обнаружен очередной «пропутинский тролль» в сети Интернет.

 

На этот раз им оказался известный американский режиссер Оливер Стоун, который написал на своей страничке в социальной сети Facebook о том, что вместо того, чтобы кричать о «России в Крыму» Западу следовало бы задуматься об «США на Украине».

Украина все сильнее погружается во мрак

Режиссер уверен, что свидетельством «руки Вашингтона» являются многочисленные факты, в том числе поездки печально известной Виктории Нуланд, убийства украинских сотрудников правоохранительных органов на Майдане, которые почему-то никто не торопится расследовать.

 

Сегодня на борьбу с такими «троллями» в сети Интернет Запад бросает свои «лучшие силы», чтобы целостность картины, нарисованной западной пропагандой, ничего не нарушало. В ряды «троллей» был даже записан чешский президент Милош Земан, который не может удержаться от острот по поводу факельных шествий в Киеве.

 

Однако, отмечает автор, в сегодняшней ситуации на Украине веселого мало. По снимкам со спутников видно, что с каждым днем Украина все сильнее погружается во мрак из-за перебоев с электропитанием, и никакие факельные шествия помочь осветить ее не в состоянии.

 

Инвесторов духовным наследникам Бандеры искать негде, так как кредиторы бегут из страны в массовом порядке, а потому приходится звать «союзные государства», такие как Польша, которые должны деньгами своих налогоплательщиков залить пожар украинского кризиса.

 

Однако последствия столь опрометчивого шага не будут легкими, учитывая, что Евросоюз продолжает лихорадить, все больше и больше его членов «скапливается у выхода», а Украина может стать тем кирпичом на шее, который поставит крест на столетней идее европейского единства.

 

Источник: http://ru.journal-neo.org

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня