Зачем народу нужна такая власть?

Post navigation

Зачем народу нужна такая власть?

Именно такой вывод можно сделать из передачи «BU AFTA» с участием председателя Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясова, которую транслировали 14 января.

 

Рустем ХАЛИЛОВ, председатель правления благотворительного фонда «Ватандаш-Соотечественник» На мой взгляд, гость телепередачи пытался сложить некий образ «отца нации», постоянно болеющего за правовое, социально-культурное, экономическое благосостояние народа.

Однако в последние годы возвращением народа команда Меджлиса не занималась.

Самостоятельный переезд на родину некоторыми соотечественниками воспринимается как попытка суицида. Кто попытался переехать в настоящее время, скитается по съемным квартирам, без регистрации (прописки), без земли и работы, без средств к существованию. А это сотни, может, и тысячи людей.

По-прежнему остро стоит проблема обустройства. Это после двадцатилетней «бурной деятельности». Чтобы убедиться, нужно просто проехать по местам компактного проживания соотечественников, в которых практически нет необходимой социальной инфраструктуры (детских садов, школ, медучреждений, различных центров досуга, канализации, дорог и т.д.). Зато с успехом разработана формула, по которой «братья-функционеры» производят распил бюджетных средств, дерибан народного имущества и раздачу за бесценок квартир своим родственникам.

Если бы научились профессионально работать с пользой для людей, то не делали бы с экрана пессимистические прогнозы.

Ясно одно: «лидеры» доработались! или зачем народу такая власть?

P.S. Кстати, в прошлый раз, когда мной на пресс-конференции был поднят скандал по выделению квартир 24-квартирного дома в мкрн. Новониколаевский в Акмесджиде (Симфеополе), где фигурировали небезызвестные чиновники, были звонки в мой адрес с угрозами, разбиты стекла и проколоты колеса автомобиля. Что на этот раз?

 


Рустем ХАЛИЛОВ, председатель правления
благотворительного фонда «Ватандаш-Соотечественник»


Газета «Голос Крыма»,
№ 4 (942) от 27.01.12 г.

Похожие материалы

Ретроспектива дня