Зачем Патрушев в Крым приезжал

Post navigation

Зачем Патрушев в Крым приезжал

В Совете безопасности РФ обеспокоены высоким уровнем преступлений коррупционного и экономического характера в Крымском федеральном округе. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев на выездном совещании в Симферополе 5 августа 2015.

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патруше

По его данным, в прошлом и текущем году на территории Крыма было зарегистрировано порядка 700 преступлений такого рода, из них 17% связаны с нецелевым использованием бюджетных средств.

 

«Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом», — уточнил секретарь Совбеза.

 

Он также сообщил, что из-за коррупции освобождены от занимаемых должностей более 60 чиновников, в том числе и из высших органов исполнительной власти.

 

Для «оздоровления» ситуации в этом направлении следует принять серьезные дополнительные меры противодействия, а также совершенствовать кадровую политику в крымских органах государственной власти и местного самоуправления, считает Н.Патрушев.

 

«Необходим тщательный подбор кандидатов на должности государственных гражданских служащих и служащих муниципальных образований, а также контроль за их деятельностью в соответствии с законодательством», — подчеркнул секретарь Совета безопасности РФ.

 

Крым не сумел раскрыть свой потенциал

 

Крым как здравница пока не сумел в полной мере раскрыть свой потенциал. Такое мнение на совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации в Республике Крым и Севастополе в условиях обострения международной обстановки высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

 

«Расширение возможностей Крыма по предоставлению услуг оздоровительного характера — это важная работа, но она пока тоже не получила должного развития. Прошу руководителей субъектов, глав муниципальных образований внимательно отнестись к этой задаче», — подчеркнул Патрушев.

 

Он также считает, что крымским регионам следует активнее развивать и укреплять социально-экономические и научно-технические связи с другими субъектами РФ с целью замещения санкционных товаров сельского хозяйства, фармацевтики, химического производства и машиностроительной отрасли отечественными аналогами.

Также Патрушев рекомендовал руководству Крыма усилить контроль за качеством предоставления госуслуг.

 

Экономическая ситуация в Крыму сложная

 

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев назвал сложной ситуацию в экономической и социальной сферах Крыма. По мнению секретаря Совбеза, не стоит списывать нынешние трудности самых молодых субъектов РФ лишь только на внешние причины.

 

«Развитие Крыма во многом сдерживается низкой эффективностью государственного управления. Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформирована стратегическая цель развития региона. Принятые документы стратегического планирования носят программно-целевой характер и пока чётко не определяют ключевые приоритеты развития Крыма», — отметил Патрушев.

 

По итогам сегодняшнего совещания будут утверждены рекомендации Правительству России по подготовке ряда взаимоувязанных документов стратегического планирования — стратегии социально-экономического развития Крымского федерального округа, стратегий социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополь.

 

http://krymedia.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня