Зачем ATR нагнетает жуть?..

Post navigation

Зачем ATR нагнетает жуть?..

Почему АТR никак не может получить разрешение на вещание — понять невозможно из-за отсутствия информации. Одна версия — неправильно оформленные документы. Вторая версия (АТR) — Москва хочет убить первый и единственный в мире крымско-татарский канал. Крымской бы власти выяснить и публично объяснить на пальцах для обывателей, чтобы не возникало слухов и догадок. То что не объясняют — это плохо.

АТР затеял телемарафон по спасению себя

А ещё АТR затеял телемарафон по спасению себя. И опять же мне непонятно, зачем АТР нагнетает ситуацию, ясно давая понять: Москва настроена против крымскотатарского народа.

 

Главный посыл: федеральная и местная власти по причине татарофобии ненавидят свободолюбивый, толерантный, благородный и демократический канал и, конечно же, уничтожат.

 

В снятых роликах дети просят надменную и злую власть пощадить народ и не убивать любимый телеканал. Просят седобородые аксакалы, умоляют интеллигенты и простые работяги… Взывают к милости русские, украинцы, крымчане других национальностей, которые любят АТR, благодаря телеканалу изучают язык и культуру крымскотатарского народа…

 

А в авторских программах ведущие громоздят версии опять-таки о злобной власти. Усохший было Меджлис ожил и взбодрился на волне «спасения АТR и крымскотатарского народа».

 

Крутят на экране опрос, который показывает, что крымчане — за спасение АТR. По крайней мере, все крымские татары, которые могут держать телефоны в руках, проголосовали за спасение единственного в мире телеканала. И только каких-то ничтожных 1,5-2 % татарофобов — против самого лучшего ТВ в мире.

 

Ну и фильмы телекомпания подбирает соответствующие. Сейчас прошёл грузинский фильм «Мандарины» про благородных эстонцев, бесстрашных грузин, задуренных российской пропагандой, но хороших чеченцев и, естественно, про подлейших и кровожадных русских. Отличный психологический фон для телемарафона и детского плача про «НЕ УБИВАЙТЕ!».

 

Вот этим видеорядом последних нескольких дней телекомпания показывает, сколь ненавистна ей нынешняя власть в Крыму, сколь злобны русские, сколь монолитен народ в своей любви к телеканалу и «перед лицом угрозы всему народу».

 

То есть кукловоды, стоящие за АТR, сознательно и не таясь нагнетают ситуацию. Чтобы что? Чтобы уж точно телеканал закрыли? Джемилев с Чубаровым решили таким вот образом замутить обстановку и спасти выпадающий из рук Меджлис? И накрутить в народе русофобию?

 

Жаль, если обычные граждане клюнут на эту развесистую клюкву…

 

Владимир Андронаки

 

Источник: https://www.facebook.com/?sk=h

Дополнительные материалы по теме:

 

На кого работает АТR

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня