За Крым Хуснуллин спросит у Назарова

Post navigation

За Крым Хуснуллин спросит у Назарова

За Крым Хуснуллин спросит у НазароваСитуация на Крымском полуострове, ставшем большой стройкой, не соответствует ожиданиям местных жителей и правительства России, сообщил вице-премьер-министр РФ Марат Хуснуллин. Он в Кабинете министров Михаила Мишустина курирует регион с января этого года. Хуснуллин сказал «Российской газете» о хорошем представлении ситуации в регионе.

Хуснуллин проведет совещание, о котором он договорился с Минэкономразвития России, для разбора всех проблем ФЦП развития полуострова до 2022 года. Программу в этом ведомстве курирует замминистра Сергей Назаров. Хуснуллин заверил, что Крымом будет заниматься внимательно.

Главная проблема того, что на полуострове заморожены десятки важных объектов, — изначально допущенные ошибки в ценообразовании, обратил внимание зампред федерального правительства. Это в свою очередь ведет к отсутствию реальной конкуренции среди подрядчиков — и вместо добросовестных компаний появляются непрофессионалы или те, кто сразу знают, что ничего не построят. Цепочка проблем начинается в кабинете некомпетентного чиновника, который составляет плохое техническое задание, отметил Марат Хуснуллин. Далее определяется проектировщик, который никогда ничем подобным не занимался, но попросил за свои услуги наименьшую оплату — и потом он сдает «отвратительную документацию».

«Поэтому ключевая задача, которую я перед собой ставлю, — менять подход к системе госзаказа, — рассказал вице-премьер, ранее занимавший пост заместителя мэра Москвы. — Почему в Москве мы построили парк «Зарядье» мирового уровня, реконструировали «Лужники» на мировом уровне? У нас были компетентные специалисты. Будут они и в Крыму. Вот подправим ценообразование, сделаем по всем правилам конкурсные процедуры. Деньги на это есть».

Источник: https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/kak-aksenov-spravlyaetsya-v-krymu-husnullin-sprosit-u-nazarova

Похожие материалы

Ретроспектива дня