Здоровье Фазыла Ибраимова в СИЗО резко ухудшилось

Post navigation

Здоровье Фазыла Ибраимова в СИЗО резко ухудшилось

В СИЗО Симферополя ухудшилось состояние здоровья арестованного активиста «поляны протеста» Стрелковая — Фазила Ибраимова, сообщил 26 июня 2018 адвокат Эмиль Курбединов.

Здоровье Фазыла Ибраимова в СИЗО резко ухудшилось

По его словам, состояние Ибраимова «существенно ухудшилось».

По словам Курбединова, на заседании Киевского райсуда Симферополя 26 июня 2018 Ибраимов заявил, что «все неоднократные просьбы об оказании медпомощи медсанчасть СИЗО игнорирует».

«Он сказал суду, что чувствует себя плохо. Находясь в изоляторе подал порядка 5 заявлений на оказание медпомощи, но врачи к нему так и не приходили», – сообщил адвокат Курбединов.

В ходе судебного заседания Киевский райсуд Симферополя отклонил жалобу защиты Фазила Ибраимова на действия следствия.

Адвокат Эдем Семедляев в своей жалобе отметил, что следователь по делу Ибраимова не ответил ни на одно из семи его ходатайств и заявлений.

«Самого следователя в заседании не было, но прокурор, представлявший сторону обвинения, принес в суд все ответы на ходатайства, подшитые в дело», – рассказал адвокат Эмиль Курбединов, представляющий интересы Ибраимова в суде.

Курбединов отметил, что это уже устоявшаяся практика в Крыму: адвокаты получают ответы на свои заявления только посредством подачи жалобы в суд.

Фазил Ибраимов известен борьбой за легализацию «полян протеста» – земель, занятых крымскими татарами после возвращения с высылки на Родину в Крым.

На месте «поляны протеста» «Стрелковая», где крымские татары возвели дома и мечети, местные власти планируют реализовать бизнес-проект «Крымская роза».

МФ-информ

Похожие материалы: