Земли в Симферополе на всех не хватит

Post navigation

Земли в Симферополе на всех не хватит

Глава комиссии Совета министров Крыма по решению вопросов самовольного захвата земли, заместитель Председателя Совмина Георгий Псарев призвал Меджлис поспособствовать снижению напряженности среди крымских татар, претендующих на выделение земли в Симферополе и Симферопольском районе.

Глава комиссии Совета министров Крыма по решению вопросов самовольного захвата земли, заместитель Председателя Совмина Георгий ПсаревКак отметил Г. Псарев на заседании комиссии, количество участков для выделения в Симферополе ограничено, «и люди должны это предельно четко осознавать». «Вы со своей стороны параллельно проведите, пожалуйста, эту работу с людьми по каждому массиву, с каждым человеком. Понятно, что, учитывая большое количество людей и ограниченные возможности, по крайней мере, в Симферополе, по выделению земельных участков, мы должны адекватно к этому вопросу подходить. Я надеюсь, что вы как человек мудрый и опытный найдете подход и с людьми переговорите», — обратился Г. Псарев к заместителю председателя Меджлиса, члену комиссии Рефату Чубарову. При этом вице-премьер не исключил возможности выделения земли в Симферопольском районе для тех, кто не получит ее непосредственно в городе.

В свою очередь Р. Чубаров отметил, что избежать недовольства со стороны претендующих на землю можно только в том случае, если процесс выделения участков будет максимально прозрачным и честным. «Когда будут выделяться земельные участки, и будет индивидуально рассматриваться каждая фамилия, тогда мы увидим, насколько совершенны списки. Поэтому те, кто по распределению наших комиссий обязан сделать эти списки, должны сделать их очень тщательно. И мы со своей стороны крайне заинтересованы в том, чтобы не было столкновений между людьми, чтобы это были только те люди, которые зафиксировали свое участие на этих массивах. Для нас это принципиально, потому что иначе мы не сможем этих людей успокоить», — заключил зампред Меджлиса.

По материалам: e-crimea.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня