Ибрагим Алиджанов водил бойцов в наступление

Post navigation

Ибрагим Алиджанов водил бойцов в наступление

Ибрагим Алиджанов водил бойцов в наступление

Алиджанов Ибрагим, 1909 г.р. был призван в РККА Алуштинским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б).

8 сентября 1942 г. командир 665-го стрелкового полка майор Логачёв и военком полка батальонный комиссар Вдовин представили командира роты ПТР старшину Алиджанова к награждению медалью «За боевые заслуги»:   

«Старшина Алиджанов И. – участник боёв с начала Отечественной войны. В боях проявил мужество, настойчивость и отвагу. Не раз водил бойцов в наступление, увлекал их за собой. 29.8.42 г. под с. Красная Победа, возвращались с разведки, враг хотел им отрезать пути отхода. Тов. Алиджанов, подпустив четырёх человек на близкое расстояние, расстрелял их в упор из автомата, дав возможность другим товарищам двух немцев взять в плен, несмотря на то, что противник вёл сильный пулемётный огонь. Пленные дали ценные сведения. Не раз т. Алиджанов доставал ценные сведения о противнике…».

Старшина Алиджанов И. – участник боёв с начала Отечественной войны. В боях проявил мужество, настойчивость и отвагу. Не раз водил бойцов в наступление, увлекал их за собой. 29.8.42 г. под с. Красная Победа, возвращались с разведки, враг хотел им отрезать пути отхода. Тов. Алиджанов, подпустив четырёх человек на близкое расстояние, расстрелял их в упор из автомата, дав возможность другим товарищам двух немцев взять в плен, несмотря на то, что противник вёл сильный пулемётный огонь. Пленные дали ценные сведения. Не раз т. Алиджанов доставал ценные сведения о противнике...

Приказом № 515/н от 11 октября 1942 г. по войскам 47-й армии (Закавказский фронт)  командир роты ПТР 665-го стрелкового полка (216-я стрелковая дивизия) старшина Алиджанов Ибрагим был награждён медалью «За боевые заслуги». 

(ЦАМО: ф. 33, оп. 682524, ед. хр. 976)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы

Ретроспектива дня