Ибрагим Джетере служил ездовым в госпитале

Post navigation

Ибрагим Джетере служил ездовым в госпитале

Джетере Ибрагим, 1902 г.р., был призван в РККА в июне 1941 г. Алуштинским РВК Крымской АССР. Беспартийный. Участник боевых действий с июня 1941 г. на Юго-Западном, 1-м и 4-м Украинских фронтах. Был ранен дважды.

Ибрагим Джетере служил ездовым в госпитале

В октябре 1944 г. начальник эвакогоспиталя капитан медицинской службы Дмитриева представила  ездового вольнонаёмного Джетере к награждению медалью «За отвагу»:

«Вольнонаёмный Джетере Ибрагим работает в госпитале 1530 с июля месяца 1943 года, куда прибыл после тяжёлой контузии на фронте. В Отечественной войне принимает участие с июня 1941 года, был два раза ранен. Работает в госпитале в качестве ездового. Любовно относится к вверенным ему лошадям, которые у него находятся всегда в отличном состоянии. В любое время дня и ночи, в любой обстановке, в городе Бердичеве под артиллерийским обстрелом тов. Джетере со своей пароконной подводой всегда находился в состоянии готовности и обеспечивает перевозку продуктов и внутригоспитальную перевозку раненых. За свою самоотверженную работу за полученные на фронтах отечественной войны ранения достоин награждения медалью «За отвагу»…

Вольнонаёмный Джетере Ибрагим работает в госпитале 1530 с июля месяца 1943 года, куда прибыл после тяжёлой контузии на фронте. В Отечественной войне принимает участие с июня 1941 года, был два раза ранен. Работает в госпитале в качестве ездового. Любовно относится к вверенным ему лошадям, которые у него находятся всегда в отличном состоянии. В любое время дня и ночи, в любой обстановке, в городе Бердичеве под артиллерийским обстрелом тов. Джетере со своей пароконной подводой всегда находился в состоянии готовности и обеспечивает перевозку продуктов и внутригоспитальную перевозку раненых. За свою самоотверженную работу за полученные на фронтах отечественной войны ранения достоин награждения медалью «За отвагу»

Начальник санитарного отдела 18-й армии полковник медицинской службы Костев санкционировал награждение медалью «За боевые заслуги».

14.11.1944 г. командующий войсками 18-й армии гвардии генерал-майор Гастилович и Член Военного совета армии генерал-майор Колонин санкционировали награждение  Джетере Ибрагима медалью «За боевые заслуги».

Приказом № 07/н от 19 января 1945 г. по войскам 4-го Украинского фронта ездовой эвакогоспиталя № 1530 вольнонаёмный Джетере Ибрагим был награждён медалью «За боевые заслуги».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 690306, ед. хр. 1590)

Асан Хуршутов (г. Ялта), Умер Чабанов (г. Алушта)

Похожие материалы

Ретроспектива дня