Ибраим Муратов служил краснофлотцем (2)

Post navigation

Ибраим Муратов служил краснофлотцем (2)

Муратов Ибраим (Ибрагим) Абдурахманович (Абдураманович), уроженец г. Алушта, 1911 г.р., был призван в РККА в 1941 г. Из рабочих. Член ВКП(б) с 1938 г.

Ибраим Муратов служил краснофлотцем (2)

Весной 1944 г. начальник 3-го отделения хозяйственного отдела Черноморского флота инженер-майор Глаголев представил шофёра краснофлотца Муратова к награждению медалью «За боевые заслуги»:

«Краснофлотец Муратов И.А. за период пребывания на головном химическом складе № 535 в должности шофёра проявил себя исключительно выдержанным, инициативным к/ф. Тов. Муратов успешно и без промедления выполняет все оперативные задания по перевозке и транспортировке химимущества. Не считаясь со временем и отдыхом, всю свою энергию направляет исключительно на обеспечение бесперебойной работы склада. Тов. Муратов с исключительной заботой и настойчивостью систематически производил необходимый ремонт своей машины, добиваясь бесперебойной её работы. Несмотря на беспрерывную работу по погрузке морских и железнодорожных транспортов химимуществом, в трудных условиях безукоризненно и безаварийно водил машину, обеспечивая срочные и оперативные (задания) командования склада…».

Краснофлотец Муратов И.А. за период пребывания на головном химическом складе № 535 в должности шофёра проявил себя исключительно выдержанным, инициативным к/ф. Тов. Муратов успешно и без промедления выполняет все оперативные задания по перевозке и транспортировке химимущества. Не считаясь со временем и отдыхом, всю свою энергию направляет исключительно на обеспечение бесперебойной работы склада. Тов. Муратов с исключительной заботой и настойчивостью систематически производил необходимый ремонт своей машины, добиваясь бесперебойной её работы. Несмотря на беспрерывную работу по погрузке морских и железнодорожных транспортов химимуществом, в трудных условиях безукоризненно и безаварийно водил машину, обеспечивая срочные и оперативные (задания) командования склада...

Приказом № 70-с от 16 июня 1944 г. по Черноморскому флоту шофёр военсклада № 535 химотдела ЧФ в г. Туапсе краснофлотец Муратов И.А. был награждён медалью      «За боевые заслуги».

(ЦМВА: ф. 3, оп. 1, ед. хр. 783)

Согласно  акту от 14.06.1945 г. по Инженерному Управлению ВМФ краснофлотец Муратов И.А. был награждён медалью «За оборону Кавказа» (удостоверение к медали Л № 039645).

(ЦАМО: ф. 3, оп. 1, ед. хр. 1639)

Согласно акту от 23.06.1945 г. по Инженерному Управлению ВМФ краснофлотец Муратов И.А. был награждён медалью «За оборону Севастополя» (удостоверение к медали Ж № 25380).

(ЦАМО: ф. 3, оп. 1, ед. хр. 1650)

В 1985 г., в связи с сорокалетием Победы, ветеран Великой Отечественной войны Муратов Ибраим Абдурахманович (проживавший в то время в г. Наманган Узбекской ССР) был  награждён орденом «Отечественная война» 1-й степени.

Асан Хуршутов, г. Ялта

Дополнительный материал по теме:

Ибраим Муратов служил краснофлотцем

Похожие материалы: