Идет десятый день голодовки делегатов на встречу с Президентом РФ

Post navigation

Идет десятый день голодовки делегатов на встречу с Президентом РФ

Сегодня, 15 февраля 2018, пошел 10-й день голодовки делегатов на встречу с Президентом РФ от общего собрания участников земельной акции на массиве «Стрелковая»

Идет десятый день голодовки делегатов на встречу с Президентом РФ

Идет десятый день голодовки делегатов на встречу с Президентом РФ

Напомним, 6 февраля 2018 голодовку начал 62-летний Фазил Ибраимов, 9 февраля 2018 к голодовке присоединился Ринат Шаймарданов.

12 февраля 2018 голодовку начали члены КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов и Альмир Самадинов.

Заявка на организацию встречи с Президентом РФ 4 февраля 2018 была направлена а адрес Администрации Президента и в адрес Полномочного представителя Президента в ЮФО в виде электронного документа.

Уведомления о доставке заявки адресатам получены.

Проблема, из-за которой была объявлена голодовка – предстоящий снос домов и мечети крымских татар на территории массива «Стрелковая», строящихся на этом массиве с 2006 года.

В 2015 году территорию этого массива, находящегося в черте города, администрация Симферополя с нарушением российского законодательства передала в аренду АО «Комбинат «Крымская Роза» — якобы, для использования в сельскохозяйственном назначении. Однако, в кратчайшие сроки АО «Комбинат «Крымская Роза» каким-то непонятным образом передал эту землю ООО «Строительная фирма «Акура» для строительства жилого комплекса «Крымская Роза».

Каким образом никому не известная строительная фирма «Акура», зарегистрированная лишь в 2014 году и не построившая ни одного значимого объекта, вдруг оказалась генеральным застройщиком проекта на 32 миллиарда рублей – также не знает никто.

Хотя нет. Знают. Знают в высших кругах коррумпированной верхушки крымской власти, лоббирующей этот проект с применением всего административного ресурса, силовых структур, «карманных» судов и покорной прокуратуры. Знают и их покровители в федеральном центре – в упор не замечающие очевидных признаков коррупции на каждом этапе этой масштабной махинации с использованием средств ФЦП по развитию Крыма и громадными репутационными потерями для России.

То, что эти потери неизбежны – очевидно.

Массовый снос домов и мечети крымских татар вызовут стойкую конфронтацию между Россией и крымскотатарским народом и переведут сугубо хозяйственный вопрос, принципиально решенный еще в 2013 году, в разряд неразрешимого политического противостояния государства и репрессированного в 1944 году крымскотатарского народа.

И это не говоря уже о неизбежном возрастании международного давления и усиления санкций против России в свете явных фактов дискриминации крымских татар в российском Крыму, которые так любезно предоставит Западу крымская власть, начав снос домов и мечети крымских татар «по решениям судов».

Стоят ли личные финансовые интересы крымских коррупционеров таких потерь для России – будет решать Президент, встречи с которым вот уже 10 дней безуспешно пытаются добиться голодающие делегаты.

МФ-информ

Похожие материалы: