Израиль завлекает крымскую элиту

Post navigation

Израиль завлекает крымскую элиту

Крупная делегация бизнесменов и чиновников из Крыма неделю разъезжала по Израилю, знакомясь с местными ноу-хау в сфере сельского хозяйства. Это первый визит крымчан в Израиль. Вслед за ними сюда прибудет аналогичная делегация из Ялты.

 

26 сентября из Израиля на родину возвратились 20 бизнесменов и чиновников, занятых в аграрной отрасли. Впервые столь крупная делегация из Крыма посетила Израиль. В ее состав входили владельцы частных компаний в области молочного животноводства, растениеводства, рыбоводства, руководители районных администраций и представители научного сектора.

Израиль завлекает крымскую  элиту

Их принимала Ассоциация содействия развитию и сотрудничеству «Израиль — Украина и страны СНГ», которая более 12 лет способствует развитию делового сотрудничества между двумя странами.

 

«Крымчане прибыли на прошлой неделе и у них была насыщенная программа. Впервые к нам приезжает такая многочисленная и специализированная группа из этой республики и мы постарались показать им максимум. Во-первых, мы провели специальный семинар, посвященный израильскому опыту, в котором приняли участие представители Института экспорта, торгово-экономическая миссии Украины в Израиле, ведущих компаний в сфере сельского хозяйства и рыборазведения», — рассказал порталу IzRus заместитель председателя правления ассоциации Александр Сильницкий.

 

По окончании семинара были проведены экскурсии в киббуцы «Шфаим» и «Кфар Виткин», где члены делегации ознакомились с технологиями доения, компьютерного управления, генетики и разведения молодняка. На заводах компании «Магат» украинским специалистам было представлено новейшее оборудование в области молочного животноводства. Кроме того, были представлены последние разработки компании «Нетафим» — современные технологии выращивания овощей в теплицах и на открытом грунте, системы орошения для открытого и закрытого грунта, технологии по выращиванию саженцев.

 

«В ходе поездки в пустыню Негев наши гости были поражены, увидев объекты компании «Аква Маоф» по разведению рыбы», — отметил Сильницкий. Он отметил, что по итогам состоявшегося бизнес-форума завязался ряд знакомств между специалистами-аграриями обеих стран. «Крымчаневыразили пожелание продолжить сотрудничество с целью внедрения передовых израильских технологий в своих хозяйствах. В ноябре мы ждем еще одну делегацию оттуда — во главе с мэром Ялты Алексеем Боярчуком. Он заинтересован в установлении побратимских отношений между Ялтой и Эйлатом», — заключил собеседник портала IzRus.

 

Подробности: http://izrus.co.il

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня