Из Крыма в Ростов начал летать «Азимут»

Post navigation

Из Крыма в Ростов начал летать «Азимут»

Авиакомпания «Азимут«, базирующаяся в ростовском аэропорту Платов, открыла 2 июня 2018 рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону, сообщили в пресс-службе крымского аэропорта. С 3 июня начнут выполняться рейсы из Симферополя в Краснодар и Минеральные Воды.

Из Крыма в Ростов начал летать «Азимут»

В Ростов-на-Дону борты будут летать дважды в неделю — по субботам и вторникам. Перелеты в Краснодар и Минводы будут также выполняться дважды в неделю — по средам и воскресеньям», — уточнили в пресс-службе аэропорта Симферополя.

Как сообщил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, руководство аэропорта работает над расширением сети региональных маршрутов.

«Появление нового авиаперевозчика является для нас важным событием. Это открывает дополнительную возможность для жителей регионов нашей страны путешествовать в Крым без пересадок. Также мы рассчитываем, что открытие рейсов авиакомпании «Азимут» будет способствовать укреплению экономических и бизнес связей Крыма с материковой частью России», — приводит пресс-служба слова Плаксина.

Сейчас авиакомпания «Азимут» выполняет рейсы из Ростова-на-Дону в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск, Казань. «Азимут» является базовым перевозчиком нового аэропорта Платов. Это первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР, открылся 7 декабря 2017 года. Аэропорт расположен в 30 км от Ростова-на-Дону, с начала эксплуатации Платов обслужил более 1 млн человек.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5257899

Похожие материалы

Ретроспектива дня