Из Совмина выселяют министров

Post navigation

Из Совмина выселяют министров

В Крыму активно обсуждается новая инициатива главы крымского Совмина Василия Джарты о выселении из здания Совета министров министерств и ведомств. Об этом передает корреспондент «Росбалта».

Так, стало известно, что 250 чиновников крымского Совмина поставлены руководством автономии перед фактом — им необходимо в кратчайшие сроки переехать из главного административного здания в центре Симферополя. При этом практически никаких альтернативных помещений министерствам не предоставили — они вынуждены самостоятельно искать себе новые места дислокации.

Непонятное решение руководства автономии уже привело к коллизиям. Так, министерство экономики «положило глаз» на здание Центрального музея, в котором сегодня и так располагается Республиканский комитет по охране культурного наследия. После многочисленных протестов музейщиков чиновники заявили, что не собираются претендовать на это здание. Вместе с тем, вопрос о переезде остается открытым.

Если экс-мэр донецкой Макеевки, а ныне глава Совмина автономии Василий Джарты не откажется от планов по переселению, то, в конечном счете, это усложнит работу Совмина. «Раньше, чтобы провести планерку, нужно было просто подняться на один этаж — в общий зал заседаний. А теперь всем чиновникам придется съезжаться с разных концов города», — рассказал «Росбалту» один из чиновников Совмина. «Кроме того, непонятно, зачем Джарты нужно освободить четыре этажа Совмина. Уже начинают ходить слухи о какой-то «вип-гостинице» для киевских чиновников и чуть ли не строительстве бассейна в здании», — добавляет источник.

Отметим, что в настоящее время глава Совмина Крыма Василий Джарты находится на лечении в Германии — у него прободная язва. По официальной информации он пробудет на больничном до февраля.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня