Имена воинов должны быть увековечены

Post navigation

Имена воинов должны быть увековечены

Совет старейшин крымских татар города Алушты обратился к главе городской администрации Галине Огневой с предложением об увековечивании памяти уроженцев Алушты, награжденных боевыми наградами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в сквере «Победы».

По архивным данным военных ведомств Российской Федерации более 500 алуштинцев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, были награждены боевыми медалями и орденами. Один из них — уроженец Партенита Герой Советского Союза Абдуль Тейфук.

Прилагаем обращение старейшин полностью.

Имена воинов должны быть увековечены

Главе администрации города Алушты

Г.И. Огнёвой

пл. Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, 298516

копия: зам. главы администрации — Сейдаметову Э. А.,

нач. отдела межнац. отнош. – Меджитову Э.Н.

Уважаемая Галина Ивановна!

Совет старейшин крымских татар города Алушты просит Вас принять решение по увековечению памяти жителей Алушты награждённых боевыми наградами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. в сквере «Победы» города Алушта с целью патриотического воспитания жителей города Алушты в соответствии с Постановлением правительства РФ О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» от 30 декабря 2015 года №1493, принятия комплекса мер в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», Законом РСФСР от 26 апреля 1991 года № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов», Указом Президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года № 268 «О мерах по реабилитации …», в части восстановления исторической справедливости по отношению к тем, кто защищал от фашистской чумы Родину, которые за проявленный героизм и отвагу были награждены правительственными наградами, чьи имена были необоснованно оклеветаны из-за огульного незаконного обвинения крымскотатарского народа в измене Родине и которые подверглись незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному признаку и лишению всех политических, социальных и гражданских прав.

Необходимо принять решение по установке в сквере «Победы» города Алушта мраморных плит с именами воинов, жителей Алушты, которые проявляли героизм на фронтах Великой Отечественной войны.

Прилагаем копии документов о награждённых около 500-т алуштинцах в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., взятые из общедоступного электронного банка документов о награжденных и награждениях периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. ( HYPERLINK «http://www.podvignaroda.ru/»www.podvignaroda.ru) на 343 листах. 

Принято на заседании Совета старейшин крымских татар г. Алушты 13.05.2018 г.

С уважением,

И.О. Председателя Совета старейшин

крымских татар города Алушты Эюп Падошев

МФ-информ

Похожие материалы: