Им бы побольше денег, и как можно быстрее

Post navigation

Им бы побольше денег, и как можно быстрее

Столицу Крыма делают похожей на старую цыганку: в лохмотьях, но с огромными золотыми серьгами в ушах.

 

Одним из таких украшений будет новый микрорайон «Крымская роза» с двумя небоскребами возле кладбища — видимо, чтобы жители высоток в полной мере ощутили всю бессмысленность века потребления. Но главное, нужны ли вообще Симферополю дворцы на свалке? И не лучше ли сначала почистить саму свалку?

Им бы побольше денег, и как можно быстрее

С марта этого года крымские СМИ взахлеб трубят о новом мирокрайоне «Крымская роза», в котором будет все, чего пожелает душа современного человека, мечтающего о последней модели iPhone, дорогой машине и любовнице с накаченными губами. Фитнес-центр, спортивный клуб, торговые центры, банковский кластер, сотни тысяч квадратных метров жилья. Обещают даже немыслимую в наше время роскошь — новые детсады и школы. Все это лакшери утрамбуют между ТЦ «Южная галерея» и городским кладбищем Абдал-1. Доминантой проекта станут два небоскреба высотой примерно в 50 этажей (165 метров).

 

Вокруг прямоугольника будущей застройки «натыкано» несколько АЗС. На самой территории, прилегающей к Абдалу, стоят… маленькие домики из ракушечника, которые возвели крымские татары еще при Украине, чтобы «пометить» территорию самозахвата.

 

Через дорогу от нового микрорайона — частный сектор. Дорога там — яма на яме, ночью можно запросто оторвать себе колесо или сорвать бампер. Пробки — постоянное явление на улицах Киевская и Куйбышева, по которым счастливые владельцы квартир и офисов в небоскребах смогут выбираться в люди.

 

Дороги может быть отремонтируют. Заправки и скворечники может быть уберут. Но, как говорил двойник Маркса из советского анекдота: «Бороду я сбрею, а умище-то куда девать?».

 

Вокруг будущего микрорайона чьей-то столичной мечты — старые многоэтажки с облупившимися фасадами, мусор на дорогах, грязь и нищета постукраинского Крыма. Небоскребы тут, как и во всем Симферополе, будут смотреться странно.

 

Столица Крыма, что бы ни говорили про нее местные жители, это большая деревня. По-своему милая, родная, но деревня. «Убитая» поколениями жуликов набережная Салгира, позорный центр, на котором отмыли миллионы, делая реконструкцию и перереконструкцию, кучи мусора в каждом дворе.

 

Это лишь часть проблем, о которых все знают, но предпочитают вспоминать, озвучивая очередной инвестиционный проект. Строительство небоскребов на фоне разрухи и отсутствия честного и трудолюбивого хозяина в городе напоминает пир во время чумы.

 

Не стоит ли честно признаться себе, что мы не доросли до небоскребов и бизнес-центров? Что даже в тех ТЦ, которые есть сейчас, нет полноценной многоуровневой парковки, не продумана логистика?

 

Мы тыкаем дома, словно кнопки в стену — не думая об общей концепции, архитектуре, о едином стиле всего города. Главное прибыль. Побольше денег, и как можно быстрее. И пусть столица Крыма стыдливо прячет свои грязные цыганские юбки — главное, что серьги блестят на ярком южном солнце.

 

Виталий Быстрюк

http://primechaniya.ru

 

Похожие материалы:

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…

Алмазбек попрощался с Путиным

Президент Республики Кыргызстан Алмазбек Атамбаев в последний раз посетил Россию в качестве главы государства. Алмазбек Атамбаев в ходе визита в Санкт-Петербург провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом 17 ноября 2017 пресс-служба главы государства. Российский лидер отметил символичность того, что первый и завершающий визит Атамбаева в качестве…

Максут Люманов забросал фашистов гранатами

Люманов Максут, 1917г.р. был призван в РККА 14.04.1945 г. Приказом № 97/н от 11 июля 1945г. по 883-му стрелковому Гданьскому Краснознамённому орденов Суворова и Кутузова полку 193-й стрелковой Днепровской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии стрелок красноармеец Люманов Максут был награждён медалью «За отвагу» за то,…

Якутия развивается динамично

Глава Якутии Егор Борисов на встрече 17 ноября 2017 с и.о. секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком проинформировал о положительной динамике основных социально-экономических показателей региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Наблюдается рост валового регионального продукта, инвестиций в экономику. Растут показатели рождаемости, сокращается смертность. За последние 15 лет Якутия показывает…