Интересы мошенников учитываться не будут

Post navigation

Интересы мошенников учитываться не будут

8 ноября, Анатолий Могилев официально вступил в должность премьер-министра Крыма: 76 из 80-ти депутатов Верховного Совета АРК проголосовали за его назначение на эту должность. Большинство экспертов считают, что с приходом нового премьера ситуация в Крыму осложнится, особенно это касается проблемы межнациональных конфликтов.

В Партии регионов уже пообещали, что новый крымский премьер справится с возложенными на него обязанностями. При этом, регионалы уверены, что никаких обострений национальных конфликтов не полуострове не будет.

Народный депутат, член парламентской фракции ПР Вадим Колесниченко«Могилев будет реализовать программу, утвержденную Кабмином и Верховной Радой, и будет выполнять прямые указания президента. То, что он справится, я не сомневаюсь. Он будет пресекать коррупцию, выводить на уровень законности все решения и будет добиваться, чтобы все выполняли законы одинаково: и татары, и не татары. Естественно, интересы национальных мошенников, независимо от того, к какой они относятся национальности, учитываться не будут», — отметил народный депутат, член парламентской фракции ПР Вадим Колесниченко.

Заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что не стоит ожидать осложнения ситуации в Крыму, и «Ситуация в Крыму не изменится. Могилев ничем не хуже и не лучше Джарты или предыдущих премьеров АРК. Власть в Крыму показывает четкую государственную политику. Разговоров о том, что Крым будет куда-то отделяться, уже нет. То есть нынешняя власть в этом плане добилась больше, чем предыдущая. А крымские татары в сложной ситуации, потому что если они будут устраивать массовые акции, то это будет бить по ним самим, потому что татар все-таки в Крыму не большинство», — объяснил политолог.

Глава Меджлиса Мустафа Джемилев назначение бывшего министра внутренних дел на должность председателя Совета министров Крыма назвал глупым шагом руководства страны. «Я говорил, что из всех кандидатур, которые перечислялись, самым глупым было бы назначение Могилева. Они, видимо, прислушались к моим словам и решили самое глупое решение принять. Я не знаю, из каких соображений исходил президент, возможно, из планов дальнейшего давления на крымских татар, но я уверен — это назначение не будет способствовать стабильности и национальному согласию в Крыму… Есть правило у крымских татар: мы первыми не стреляем. Посмотрим, какова его реакция будет», — сказал Джемилев украинским СМИ.

Народный депутат фракции НУ-НС Геннадий Москаль указывает на отсутствие у Могилева опыта хозяйственной деятельности. «Как может развиваться ситуация, если человек в жизни даже детским садиком не руководил? У него нет опыта хозяйственной работы. Могилев не знает, сколько школ нужно, сколько больниц, где взять инвестиции, как строить дороги, как организовывать туристический сезон. Как может развиваться Крым, если Могилев не знает основ управления регионом? Джарты хоть долгое время был мэром города», — подчеркнул нардеп.

При этом он, как и Мустафа Джемилев, не прогнозирует улучшения отношений между татарами и крымской властью. «Не будет никогда мира и дружбы с татарами. Крым — будет головной болью для президента. Шутка ли — пришествие второго «макеевского»? Джарты был «макеевский» — это была пощечина местной элите, теперь второй «макеевский». В Крыму что, нет элиты? Да, они сочувствуют ПР, но региональный патриотизм для них выше, чем украинский. Так что все как-то не в пользу власти складывается», — отметил Москаль.

Согласен с ним и глава Коммунистической партии рабочих и селян, крымский политик Леонид Грач. «Крымский парламент в очередной раз подтвердил, что не имеет собственного мнения. Это говорит не только о том, что крымский парламент выбрал не только худшую кандидатуру из всех возможных, но и о том, что парламент официально принял решение ухудшить социально-экономическую и межэтническую обстановку. Потому что с приходом Могилева другого не дано. Априори закладывается конфликт. Есть проблема взаимоотношение Могилева и крымских татар, есть проблема крымского бизнеса, которых разорен из-за передела собственности, есть надвигающаяся проблема земли. За что ни возьмись — одни проблемы. А по своей природе Могилев конфликтный человек, он не сможет найти возможности для разрешения конфликтов и проблем», — заявил политик.

Как минное поле характеризует Крым и руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. «Конечно, ситуация обострится. Крым — это сплошное минное поле. Могилеву будет очень трудно. Это неожиданное назначение, а все неожиданные назначения болезненные. Но, наверное, как старый милиционер, Могилев будет держаться. Джарты поставил высокую планку управляемости Крымом, не знаю, сможет ли ее удержать Могилев. Это будет зависеть от самого Могилева», — подчеркнул политолог.

Источник: http://focus.ua/politics/206975/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня