Ирану доллары не предлагать

Post navigation

Ирану доллары не предлагать

Международные расчеты резиденты Ирана должны осуществлять только в евро и проинформировать своих партнёров о недопустимости использования долларов США во взаиморасчётах.

Ирану доллары не предлагать

Соответствующее решение принято 18 апреля на заседании кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани.

Правительство Ирана приняло «антидолларовое» решение после рассмотрения вопросов, связанных с курсом национальной валюты (риала) и действующими санкциями США, которые Дональд Трамп обещал ужесточить в качестве меры за наказание официального Тегерана.

Исламская республика, оказывавшая поддержку властям Сирии в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), обвинена в поддержке лично Башара Асада и стремлении сформировать мощную проиранскую фронду в регионе.

Ранее о намерении отказаться от доллара заявляли и другие страны, однако мало кому удалось это сделать. Даже такие страны как КНР продолжают использовать и поддерживать американский доллар, понимая, что обрушение главной резервной валюты мира вызовет глобальный коллапс и это коснётся всех – не только США.

Источник: http://www.iarex.ru/news/57250.html

Похожие материалы: