Иран — главная преграда на пути сионизма

Post navigation

Иран — главная преграда на пути сионизма

Преступный сионистский режим стремится навязать мировой общественности свое господство, в частности на Ближнем Востоке. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая с речью перед членами азиатского каравана в сектор Газа.

Он добавил: «Решение палестинского вопроса и истребление корней сионизма — общечеловеческий и всемирный долг. Люди всех цветов, национальностей и вероисповеданий должны объединиться для решения этой основной проблемы человечества», передает «Курсор».

Представитель каравана Фирузи Мата Бурвала назвал Иран «главной преградой» на пути целей сионизма. Назвав Палестину «геополитическим и стратегическим центром исламского мира», он добавил, что пламя конфликта в Палестине охватит весь регион.

Напомним, первый азиатский караван «Прорыв блокады Газы» проехав по Индии и Пакистану, накануне прибыл в Иран через приграничный город Захедан. Этот караван поддерживают 125 организаций Индии, Пакистана, Японии, Ирана, Бахрейна, Турции, Австралии, Малайзии, Индонезии и Сингапура.

После Ирана, пройдя через территории Сирии и Турции, он прибудет морем в египетский порт Аль-Ариш, откуда «постарается прорвать блокаду» и через КПП Рафиах на границе Египта и Газы передать груз палестинцам.

Ранее сегодня сообщалось, что организаторы новой «флотилии свободы», которая должна направиться к сектору Газа весной 2011 года, заявили, что на борту судов гуманитарной миссии будут находиться представители европейских стран.

Всего в состав миссии должны войти представители 20 стран. Таким образом организаторы надеются не допустить повторения событий, произошедших при попытке первой «флотилии свободы» прорвать блокаду сектора Газа.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня