Иран и Турцию соединит новая железная дорога

Post navigation

Иран и Турцию соединит новая железная дорога

Иран и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и строительства железной дороги Карс — Игдир — Базарган — Джульфа, сообщает в пятницу ILNA со ссылкой на главу отдела международных перевозок Государственной железной дороги Ирана Аббаса Назари.

 

Иран и Турцию соединит новая железная дорогаМеморандум был подписан на седьмом заседании совместной ирано-турецкой транспортной комиссии.

 

Иранская делегация во главе с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Реза Рахими находится с официальным визитом в Турции.

 

«Железная дорога Карс — Игдир — Базарган — Джульфа является стратегическим коридором и одним из приоритетных проектов… Его транзитный потенциал составит 3-4 миллиона тонн в год»,- сказал Назари.

 

По словам представителя государственной железной дороги Ирана, новая железнодорожная линия позволит увеличить доходы и улучшить условия перевозки грузов между странами.

 

По его информации, проект будет стоить около 800 миллионов долларов, а длина железной дороги будет около 400 км (по 200 км на территории обеих сторон).

 

По словам Назари, по результатам деловых встреч и совещаний по техническим вопросам в конце октября пограничный участок железной дороги посетят эксперты.

 

Иран и Турция в последние годы расширили сотрудничество в сфере экономики, безопасности, торговли, образования, энергетики, культуры и других областях.

 

Источник: http://www.trend.az

Похожие материалы

Ретроспектива дня