Исламский мир должен узнать историю и богатую культуру татарского народа

Post navigation

Исламский мир должен узнать историю и богатую культуру татарского народа

Генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) Экмеледдин Ихсаноглу посетил Российский исламский институт. Высокий гость осмотрел здание института, встретился с преподавателями и студентами вуза, а также ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

В мероприятии приняли участие постоянный представитель РФ при ОИК Камиль Исхаков, начальник Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин и ректор вуза Рафик Мухаметшин.

«У Татарстана и Организации Исламская Конференция сложились теплые отношения», — отметил господин Ихсаноглу. Он сказал о том, что сотрудничество ведется в экономическом плане. Однако, по мнению Экмеледдина Ихсаноглу, нужно осуществлять сотрудничество и в сфере туризма: «Это очень важно. Нужно, чтобы исламский мир познал историю и богатую культуру татарского народа, увидел Казань».

Генеральный секретарь ОИК также отметил, что развитие Болгарского государственного историко-архитектурного музея имеет огромное значение. «Смотря на памятники архитектуры, люди восхищаются: булгарская земля — старинная, это место, где сочетается множество культур», — сказал г-н Ихсаноглу. Поэтому нужно возрождать выдающиеся историко-архитектурные памятники Болгар, добавил он.

Говоря непосредственно о Российском исламском институте, господин Ихсаноглу подчеркнул, что этот вуз имеет особое значение. Он считает, что институт в дальнейшем будет готовить не только имамов и религиозных деятелей, а его выпускники будут известными людьми, полезными для своего народа.

Алия САБИРОВА

Татар-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня