Ислам Каримов избран Президентом

Post navigation

Ислам Каримов избран Президентом

Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов одержал победу на выборах главы государства, набрав 90,39% голосов. Об этом в понедельник, 30 марта 2015, на брифинге сообщил глава Центризбиркома Мирза-Улугбек Абдусаломов.

Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов одержал победу на выборах главы государства

«За Каримова отдали свои голоса 17,2 млн человек или 90,39% избирателей из числа, принявших участие в голосовании», — подчеркнул он. В соответствии со статьей 35 закона «О выборах президента Республики Узбекистан», это дает право считать его избранным главой государства.

 

Официальное сообщение об окончательных итогах выборов Центральная избирательная комиссия должна опубликовать в течение десяти дней после выборов.

Победивший на выборах кандидат вступает в должность президента с момента принесения присяги на заседании Олий Мажлиса (парламента) не позднее двух месяцев со дня официального объявления ЦИК результатов.

 

Президент России Владимир Путин тепло поздравил в телефонном разговоре Ислама Каримова с убедительной победой на президентских выборах в Узбекистане.

 

«С обеих сторон подчеркнута заинтересованность в дальнейшем наращивании российско-узбекского стратегического партнерства и сотрудничества», — сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее глава Российского государства также направил Каримову поздравительную телеграмму.

 

В поздравительной телеграмме глава российского государства отметил, что «итоги голосования подтверждают высокий авторитет Ислама Каримова среди сограждан и свидетельствуют о признании его заслуг на посту главы государства, а также успехов в решении актуальных задач социально-экономического развития страны».

 

Путин отметил также большой личный вклад президента Узбекистана в укрепление отношений союзничества и стратегического партнерства между двумя странами и выразил надежду на продолжение диалога и совместной работы по дальнейшему наращиванию всего комплекса двусторонних связей, конструктивного взаимодействия в региональных и международных делах.

 

Ислам Каримов возглавляет республику с июня 1989 года…

 

Источник: http://tass.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня