И мечети будут, и земля…

Post navigation

И мечети будут, и земля…

Несмотря на все призывы крымского премьера Василия Джарты легализовать Меджлис, лидер последнего Мустафа Джемилев открыто и подчеркнуто отвергает эту идею. Крымская власть, в том числе и во главе с Джарты, играет с меджлисовцами в одни ворота, причем пропуская гол за голом.

Уступка в вопросе предоставления участка под строительство Соборной мечети в Симферополе означает одно — самозахваты крымские татары не освободят, а мечеть на ул. Ялтинской, 22 — построят. Об этом пишет газета «Крымское время».

«Мечеть будут строить, а самозахваты не освободят», - резюмирует «Крымское время».Сегодня, по мнению издания, «в автономии никто открыто не решается перечить крымскому премьеру — практически никто, за исключением Мустафы Джемилева».

«У нас, — цитирует издание ответ Джемилева Джарты по вопросу о легализации Меджлиса, — беда с каждым руководством, нам приходится объяснять, что такое Меджлис. Что такое легализация? Если имеется в виду, что Меджлис должен быть зарегистрирован как общественная организация, то этого не будет. Меджлис является представительным органом всего крымскотатарского народа, это избираемый орган».

Обласканному украинской властью и западными «правозащитниками» Джемилеву, подчеркивает газета, ни закон, ни крымский премьер — не указ:

«Действительно, зачем Меджлису легализоваться? Сегодня он фактически «над законом». И при этом уже много лет в состоянии навязывать власти — независимо от того, кто в тот или иной момент является президентом Украины, ибо президенты уходят и приходят, а Меджлис остается, — принятие нужных ему решений».

Например, о строительстве на выезде из Симферополя Соборной мечети, на месте, против строительства на котором выступают большинство симферопольцев:

«Решение о строительстве мечети власть принимала как бы в обмен на освобождение окруживших Симферополь самозахватов. Тем не менее, ни один самозахват до сих пор не освобожден. А Мустафа Джемилев уже начал переводить стрелки на своих политических противников. Дескать, большинство земель было занято без согласования с Милли Меджлисом или региональными меджлисами, на многих «полянах протеста» появились командиры, которые не слушаются великого Мустафу, и т.д и т.п.».

Чем это закончится, догадаться нетрудно: «Мечеть будут строить, а самозахваты не освободят», — резюмирует «Крымское время».

Источник: «Новый Регион — Крым»

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня