Кадры решают все

Post navigation

Кадры решают все

Лучшей формой пропаганды и агитации власти

является уровень жизни населения страны.

Лентун Безазиев

Советская власть создала действующий механизм вертикали власти — целый комплекс контроля за руководителями с самого нижнего уровня до верхнего эшелона. Поэтому дисциплина, исполнительность, ответственность были намного выше, чем у сегодняшних чиновников различного уровня.

Кадры решают все

Надо учесть, что площадь СССР составляла 22,0 млн кв км, то есть 1/6 часть суши планеты.

Политбюро ЦК КПСС освобождала с должности первых руководителей области (первый секретарь обкома партии был номенклатурой Политбюро), если увеличивался поток писем и жалоб от населения в высшие органы власти государства.

Обкомы партии аналогично поступали с руководителями области, городов и районов. Зачастую обкомы партии объявляли партийные взыскания или исключали из партии нерадивых руководителей. Это означало конец карьеры чиновника.

При входе на совещание в Комитет партийного контроля КПСС (руководитель тов. Пельше) каждый член партии оставлял в окошке партийный билет. Иногда член партии выходил из Комитета партийного контроля без партбилета.

Народный контроль СССР, Республики, области могли принять на совещании решение о снятии с должности руководителя за неисполнение своих должностных обязанностей. Эти решения не могли отменить даже советские суды.

Советские руководители, которые назначались на различные должности — вплоть до министров — имели соответствующий жизненный и профессиональный опыт. В течение одного года высшее начальство, как правило, не снимало нового чиновника с должности.

Советские партийные и хозяйственные руководители всемерно поощряли чиновников различной национальности, которые свой жизненный и профессиональный опыт отдавали служению советскому государству. Воспитание кадров осуществлялось из представителей широчайших масс всех народов СССР. На службе чиновник был обязан решать проблемы граждан различных национальностей и вероисповеданий. Рабочий мог в любое время обратиться в партбюро предприятия, райком и горком партии. Генеральный секретарь Компартии СССР Л.И. Брежнев говорил: «Рабочий класс- гегемон общества».

Надо отметить, что работники ЦК КПСС на встречах и совещаниях с хозяйственными руководителями экономики страны относились с уважением к ним.

Такое же отношение к руководителям производства соблюдалось и в ЦК Компартии Республик СССР.

В Советское время были выдающиеся люди: доноры — созидатели, которые одним взглядом, как рентген, посмотрев на тебя и на строительство объекта, брали под свое начало как соратника, а не как попутчика.

Я с 16 лет прошел все ступени строительной отрасли. Я имею право высказать несколько мыслей вслух.

Как можно не осваивать в Крыму с 2014 года десятки миллиардов рублей, выделенных из Госбюджета России по линии ФЦП (Федеральной целевой программе) на строительство школ, детсадов, жилья, дорог…!?

Практически в радиусе до 700 метров вокруг Совмина и Госсовета Крыма заасфальтированы улицы и уложены тротуарные плитки, которые неоднократно ремонтируются.

Если объехать улицы Симферополя не увидишь улучшения состояния дорог с 2014 года. Такое же положение дорог в целом по Крыму.

Не выполнены строительные объемы работ и ввод в эксплуатацию планируемых школ, детсадов, жилья, дорог, фапов, водолпроводов, газопроводов и других объектов. Несмотря на 100% финансирование Госбюджетом России плановых объектов с 2014 г.

Государственные строительные организации России по поручению Президента В.В. Путина в нормативные сроки построили и строят в Крыму объекты на сотни миллиардов рублей, необходимые для жизнеобеспечения населения Крыма.

Во все времена человечества — кадры решали все.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов за весь период с 2014 года и до сегодняшнего дня назначил и уволил до двухсот руководителей, включая приглашенных чиновников из России: заместителей председателя Совмина, министров, руководителей комитетов, глав городов и районов… Практически, за редким исключением, назначенные чиновники увольнялись со своих должностей Главой Республики через 4-5 месяцев работы. Это мировой рекорд Гиннеса по приему и увольнению чиновников.

Английский ученый-физик Броун в 1827 году открыл хаотическое движение молекул.

О какой системе, целенаправленной работе руководителей городов и районов Крыма можно говорить, если их увольняли через несколько месяцев. Это больше похоже на хаотическое движение кадров Крыма.

В 2014 году руководители Крыма назначили на высокие должности государственных структур Крыма отдельных «татарских вождей» из числа заместителей председателя Меджлиса и членов этой ныне запрещенной в России организации. Как это понимать? Эти «татарские вожди» никогда не руководили реальной экономикой, не имеют никакого опыта организовывать и управлять производством. Опытный чиновник со спины узнает ранг чиновника, идущего по коридорам власти.

Удел «татарских вождей» — интриги и провокации. В результате миллиарды рублей, выделенных по ФЦП Госбюджетом России с 2014 года на обустройство репрессированных народов, практически совсем не освоены.

С 2014 года «татарские вожди» в отличие от министров, руководителей комитетов Совмина ни разу не отчитались на сессиях Госсовета Крыма.

Видимо, Римский Папа дал «татарским вождям» индульгенцию не отчитываться перед Госсоветом РК.

В Крыму порядка в трехстах поселениях компактно проживают крымские татары, которые не воспринимают «татарских вождей», назначенных руководством Крыма.

Крымская власть унизила и оскорбила крымскотатарский народ, который испокон веков умел хорошо работать во всех структурах различных государств.

Древние китайцы говорили: «Великая власть — умение управлять».

Я говорю: «Слабая власть — это никчемная власть, которая плывет по течению в неизвестность».

Сегодня в Крыму существует социально-этническая раздвоенность в обществе — титульная нация и второго сорта — крымскотатарский народ.

Надо очистить идеологию государства от взгляда на крымскотатарский народ как предателей своей Родины. Прошло 74 года, как репрессировали и насильственно выслали из Крыма крымскотатарский народ. За это время в мире выросло четыре поколения, в том числе и в сегодняшней России. Но и сегодня находятся люди, которые извращают факты истории и причины выселения крымских татар. Особенно к очередному Дню 18 мая выселения крымских татар — эти люди во всю трубят в сми России о предателях крымских татарах.

Любой резкий поворот жизненного пути, непродуманной властью по времени и скорости исполнения приводит общество к катастрофе.

Беда в том, что чиновники высокого уровня докладывают информацию, которую хотят слушать лидеры государства.

Правильно говорят, несмотря на истинные факты истории, каждый видит и слышит, что хочет видеть и слышать.

Сегодня во всех структурах власти от самого маленького чиновника по должности до высоких государственных лиц торгуют полномочиями власти.

Сегодня надо приступить к масштабной терапии организма государства, не дожидаться, когда кто-то унесет ноги, а оставшиеся начнут уничтожать друг друга.

«Народы представляют собой прекрасный букет, и для каждого народа необходимы равные права и условия, ибо нам идти рука об руку» — Номан Челебиджихан.

Крымские татары — автохтоны Крыма. В крови крымских татар текут гены киммерийцев, тавров, греков, римлян, скифов, сарматов, гуннов, готов, печенегов, кыпчаков и др.

Полуостров Крым — плавильный котел народов, где состоялся этногенез крымскотатарского народа.

Н.М. Карамзин (предки — крымские татары из рода Кара Мурзы) писал: «Народы с неба не падают и в землю не уходят».

Горные крымские татары- назывались таты — они испокон веков жили в горах и предгорьях полуострова.

Южнобережные татары назывались ялы-бойлю.

Горные и южнобережные татары относятся к средне-европейской нации.

Степные татары — булгары, хазары, печенеги, кыпчаки (половцы) и др. называются — ногайцы.

Все крымские татары назывались — кырымлы и считают себя единым народом.

Этноним — татары вошел в обиход в XV-XVI вв.

Подводя итоги скажу: на сегодня ни один пункт Указа Президента В.В. Путина о реабилитации репрессированных народов от 21 апреля 2014 года не выполнен.

За последние годы власти потеряли крымскотатарский народ.

250 лет крымскотатарский народ восставал как Феникс из пепла.

Великий древнегреческий философ, историк, моралист Плутарх говорил: «Цари не имеют право обвинять народ, если в нем произойдет перемена умов в его собственных выгодах».

Решения судьбы человека не столько неизбежны, сколько неожиданны…

Лентун Безазиев, ветеран труда СССР, ветеран Минстроя СССР

20 марта 2018 г.

Похожие материалы

Ретроспектива дня