Казахстан готов принять турецких инвесторов

Post navigation

Казахстан готов принять турецких инвесторов

Заместитель председателя правления АО «KAZNEX INVEST» министерства по инвестициям и развитию республики Кайрат КармановТурецкие инвесторы в случае ухода их с российских рынков могут быть привлечены Казахстаном, считает заместитель председателя правления АО «KAZNEX INVEST» министерства по инвестициям и развитию республики Кайрат Карманов.

 

«Конечно, мы этим в числе прочего занимаемся. И турецкому, и китайскому, и европейскому бизнесу мы всегда рады, если эти компании инвестируют в страну, создают рабочие места», — сказал Карманов, отвечая в понедельник, 7 декабря 2015 на соответствующий вопрос журналистов.

 

«KAZNEX» является агентством, открытым для всех инвесторов — и для российских, и для турецких, поэтому политические моменты нас затрагивают в меньшей степени: у нас отношение не поменялось ни к российским, ни к турецким инвесторам — главное, чтобы они инвестировали в нашу экономику», — добавил он.

Представитель агентства, специализирующегося на привлечении иностранных инвесторов в Казахстан, подчеркнул, что деятельность турецких инвесторов в стране можно характеризовать как позитивную.

 

«Мы видим примеры их деятельности по производству продукции в Казахстане с дальнейшим экспортом ее на близлежащие рынки — в Таджикистан, Кыргызстан, и у этих производств есть планы по освоению новых рынков», — заключил Карманов.

Источник: http://newskaz.ru/economy/20151207/10434211.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня