Какая автономия защитит Крым от беды и вызовов современности

Post navigation

Какая автономия защитит Крым от беды и вызовов современности

В 20 столетии у крымскотатарского народа было совсем немного светлых памятных событий общенационального масштаба. Можно сосчитать на пальцах одной руки. Одна из них — 18 октября 1921 года — День образования национальной государственности крымскотатарского народа Крымской ССР (впоследствии — Крымской АССР в составе Российской СФСР).

Никакие политические режимы и соображения конъюнктуры, довлеющие над определенной частью политической элиты, не могут умалить исторического значения создания и существования на протяжении почти четверти века автономной республики коренного народа Крыма, имевшего в прошлом почти пятивековой опыт государственного бытования в границах Крымского Юрта.

Несостоятельны попытки идейных наследников политической стратегии 1944 года доказать, что де Крымская АССР была образована как «территориальная», «многонациональная». Принципом политического конструирования Союза ССР был исключительно национально территориальный, «каждому народу мы дали свою автономию» (В.Ленин), Союз состоял из суверенных республик, в части которых существовали автономные республики, области и округа. Крымскотатарский народ, как один из самых передовых мусульманских народов России — СССР, добился учреждения автономной республики, которая была призвана гарантировать и обеспечивать коренному народу Крыма национальную целостность, политико-экономическую жизнеспособность и культурно-языковую компактность.

В республике было два государственных языка — русский и крымскотатарский.

Крымские татары, во многом благодаря осуществлению общесоюзной стратегии по коренизации государственного аппарата, были в достаточной степени представлены в органах власти и местного самоуправления. К примеру, в Верховном Совете (Юкъары Шура) крымские татары имели сбалансированную квоту (36%), гарантирующую реальную защиту его интересов и прав при принятии тех или иных законодательных актов и управленческих решений. В 1927 году крымские татары (по официальной переписи 1926 г. составлявшие чуть более четверти населения Крыма) составляли в Крым ЦИКе (правительстве) — 42,7%, в райисполкомах — 20,7%, в горсоветах — 16,8%. Из 344 председателей сельсоветов 159 (46%) были крымскими татарами.

Была создана стройная система национального образования (от детских садов до вузов). В 1940-1941 учебном году более 87% школьников обучались на родном языке — в национальных школах.

В результате осуществления серии этнических чисток в 1941-44 гг. территория Крыма приобрела рафинированно русско-украинский характер. Не стало коренного народа — отпала и надобность в республике. В июне 1945 года Крымская АССР была преобразована в Крымскую область в составе РСФСР.

В 1954 году Крым включили в состав Украинской ССР. Не будь этого, крымские татары имели шанс на решение своего национального вопроса одновременно с выселенными народами Кавказа. А крымские татары и другие жители Крыма могли войти в 1991 году в состав РФ в качестве полноценного субъекта федерации на уровне Татарстана и других ведущих национальных республик России, а не оказались бы в составе унитарной Украины, нынешний президент которой провозгласил курс на ассимиляцию — языковую, конфессиональную и культурную.

Детальная картина геноцида против народа дана в аналитических документах — Актах №1-№7 национального движения, составленных к середине 1970-х годов. У народа были отняты: Родина — родная земля со всем историко-культурным наследием, более 80 тысяч домов, все сельхозугодия.

Была полностью разрушена система национального образования (перестали существовать вузы, средние специальные учебные заведения, 640 начальных и 221 средняя национальная школа), уничтожены театр, практически весь книжный фонд на крымскотатарском языке, 2400 кладбищ и 2,85 млн. надгробий, «своим существованием и своими письменами, повествовавшими о древней истории народа, о миллионах судеб и их переплетениях с судьбами мира». В результате выселения и в условиях комендантского режима в течение первых полутора лет народ потерял почти половину своей численности.

Благодаря консолидации и развёртыванию мощной сети инициативных групп национального движения народ с конца 1950-х до 1991 года методично «штурмовал» систему шовинизма и апартеида,

В ноябре 1989 года Верховный Совет СССР признал преступной государственную политику против репрессированных народов, принял Выводы и предложения, в которых, в частности, содержались рекомендации о необходимости восстановления Крымской АССР (в составе УССР). Но компартийное руководство Крыма (те, которые незадолго до этого не пускали татар в Крым), при поддержке сталинозавров из Москвы и Киева, через политическую аферу референдума протащили так называемое воссоздание Крымской АССР, конституция, госаппарат и политическая практика которой игнорируют право крымскотатарского народа на самоопределение в рамках национально-территориальной автономии, препятствуют восстановлению всех попранных прав и состояний коренного народа Крыма.

Сегодня на вопрос, какая автономия нужна татарам, мы отвечаем строками из журнала «Жизнь национальностей» (25.Х1.1921г.): «Крымская республика — это закрепление максимума автономных прав и инициативы для широких трудовых масс коренного населения в деле их культурного и экономического возрождения».

Асан ХУРШУТОВ, глава Аналитического отдела Кенеша Милли Фирка

«Чатырдагъ» №1, 17 апреля 2009 

Похожие материалы

Ретроспектива дня